Архив

На страницах нашей газеты мы рассказываем о людях дела. О тех, кто работает на благо нашего района и вносит свой вклад в его развитие.

Более 28 лет в профессии Людмила Анатольевна Посконнова. 17 февраля обаятельная женщина, прекрасная мама и жена, талантливый руководитель отметила свой юбилейный день рождения. С 2013 года Людмила Анатольевна возглавляет финансовый отдел администрации Усть-Донецкого района. Коллеги по работе о ней отзываются, как об отзывчивом, добром человеке, настоящем профессионале в своем деле, грамотном руководителе. Если есть какие-то вопросы, Людмила Анатольевна всегда поможет их решить, придёт на помощь в сложных жизненных ситуациях и никогда не подведет. Уроженка станицы Верхнекундрюченской хоть и мечтала стать историком, после окончания школы в итоге выбрала профессию бухгалтера. – В 1987 году поступила в Шахтинский горный техникум на бухучет, – рассказывает Людмила Посконнова, впоследствии ни разу об этом не пожалела. Четкость цифр затягивает, завораживает по-своему. По истечении времени поняла, что это мое. В 1990-м году окончила техникум с красным дипломом и поступила в ШТИБО на экономический факультет, на специализацию «бухучет».

– Обучение в ВУЗе совпало со временем распада Советского Союза. Вы ощутили это? И что вспоминаете из студенческой жизни?

– Сказать, что мы ощущали на себе какие-то изменения, я не могу, мы были молоды. Взрослые, конечно, по-другому относились к сложившейся обстановке. А из студенчества больше всего вспоминается жизнь в общежитии. Сплоченность и дружба. Вначале в общежитии жили одни девочки, а потом здание перепланировали в отдельный корпус, и объединили нас с мальчишками. Часто стали проводить праздники, новогодние мероприятия, дискотеки. Ходили в кинотеатр «Аврора», там каждую неделю показывали новый фильм. Рядом был парк.

На последнем курсе Людмила Анатольевна вышла замуж. В ШТИБО она проходила практику на шахте.

– Начальник расчетного отдела рекомендовала меня на свое место. Была возможность остаться там работать. Но муж был против этого и сказал, что будем жить в поселке. Он местный, устьдонецкий. В 1994-м году я пришла работать к Александру Максимовичу Житнему в РАЙФО – районный финансовый отдел. Работала инспектором финансирования отраслей народного хозяйства. Мои руководители – Александр Максимович Житний, Юрий Сергеевич Кузьминов, Ирина Михайловна Малькова, Светлана Стоян, Любовь Дмитриевна Сухорукова. Это те люди, которые сыграли огромную роль в моем профессиональном становлении.

– У вас есть девиз в жизни, которому вы всегда следуете?

– Вообще по жизни я всегда придерживаюсь одного очень, на мой взгляд, справедливого выражения: «Не делай людям того, чего не хочешь, чтобы делали тебе». Я уверена, что любое зло возвращается.

– Что в вашей жизни представляет особую ценность?

– Самая большая ценность для меня – это семья и родственники. После утраты близких людей понимаешь, насколько важна и дорога семья. А все другие проблемы могут быть решены. – В чем есть плюсы и минусы вашей работы?

– Работа будет ладиться, если она нравится, если человек занимается любимым делом. Меня, например, работа с цифрами успокаивает, работа требует точности. К минусам можно отнести то, что наши отчеты всегда совпадают с праздниками – 1-е января, 8-е марта, 1-е мая, 8-е сентября, наш профессиональный праздник – День финансиста. Приходится жертвовать праздниками, семьей. На работе провожу большую часть своего времени, хорошо, что родные меня поддерживают и понимают.

Вместе с мужем Людмила Анатольевна воспитала двоих детей. Старшая дочь пошла по стопам мамы – она финансист, уже самостоятельная, работает по специальности, а вот сын подросток ещё учится в школе, и конечно требует много внимания. Каждый родитель мечтает, чтобы у детей всё сложилось хорошо, лучше, чем у нас, взрослых. – Если честно, никогда не думала, что буду руководителем, – признается Посконнова, – постепенно, пошагово я пришла к этой должности.

– Людмила Анатольевна, поделитесь секретом своего успеха.

– Нужно относиться с душой к своему делу, любить его, делать добросовестно и максимально на 100%.

Работать финансистом не просто, несмотря на все сложности, Людмила Анатольевна ни разу не изменила выбранному пути.

Законодательство часто меняется, чтобы быть всегда в курсе дел, надо отслеживать все изменения. Бюджет района – это живой, развивающийся организм, требующий постоянного внимания. За каждой цифрой стоят живые люди, предприятия, их успехи и проблемы. И постоянно держат руку на пульсе и оперативно реагируют на всё, что происходит в экономической сфере района грамотные профессионалы – специалисты финансового отдела администрации Усть-Донецкого района во главе с Людмилой Анатольевной Посконновой. Пожелаем главному финансисту нашего района здоровья, благополучия и финансовой стабильности.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top