Архив

Специалисты назвали еще одну болезнь, которую можно спутать с коронавирусом.

Симптомы коронавирусной инфекции можно спутать не только с сезонной простудой или гриппом, но и с мононуклеозом. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на зарубежное издание Sabah.

Заболевание вызывает вирус Эпштейна-Барра. Среди вероятных симптомов мононуклеоза – жар, боль в горле, теле и голове, сильная усталость, отек лимфоузлов в области шеи и подмышек, сыпь.

«Врач сможет отличить мононуклеоз от коронавируса и простуды по лимфоузлам, а также увеличенным печени и селезенке. Окончательный диагноз ставится после анализа крови», – говорится в сообщении.

Вылечиться от этой болезни можно в течение двух – четырех недель.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top