Архив

Так в целом можно охарактеризовать  цель  заседания рабочей группы администрации района в администрации Усть-Донецкого городского поселения.

В рабочей группе приняли участие практически все заместители главы района и столь представительный набор чиновников высокого уровня связан, мягко говоря, с нестабильным финансово-экономическим состоянием администрации  поселка, вызванным не только  тревожным состоянием градообразующих предприятий (Усть-Донецкий порт и судостроительно-судоремонтный завод), но и с явными недоработками аппарата администрации поселения.

В заседании приняли участие депутаты Собрания депутатов городского поселения, которые, как оказалось, имеют слабую осведомленность о деятельности администрации поселка, при этом в «депутатском портфеле» накопилось много претензий от жителей городского поселения. При явном провале в пополнении  доходной части бюджета поселка, ответственными специалистами не только не налажен комплекс мер по выправлению ситуации, но, как оказалось, они даже не владеют оперативными контрольными цифрами в этом направлении, не налажен диалог с фискальными службами.

Работа по аренде и продаже муниципального имущества вроде бы налажена, но этого  явно недостаточно для латания дыр в бюджете поселка. Удивление, переросшее в негодование, вызвал « день тишины» прошедший в поселке 12 июня. Аппарат администрации поселения самоустранился и предпочел отдохнуть вместе со всеми жителями, вместо того, чтобы, согласно своим полномочиям и обязательствам перед жителями, организовать досуг населения в этот праздничный день.

Как оправдание, звучали доводы о текучке кадров и высокой нагрузке на каждого специалиста. Однако эти доводы приняты не были: штат укомплектован полностью, а люди, идущие на муниципальную службу, имеют представление о своих обязательствах, тем более, что сверхнормативная работа учтена в служебных окладах. Были претензии и к организации благоустроительных работ (зимой с очисткой снега, летом с покосом травы), слабо организована работа с предпринимателями и жителями по благоустройству прилегающих территорий.

Деятельность рабочей группы, как выразились ее участники, нацелена не на принятие каких-либо репрессивных мер, а на то, чтобы сотрудники администрации городского поселения, может быть, еще раз, обратили внимание на слабые места в своей работе и приняли соответствующие меры. Тем более, что районом оказывается помощь, в том числе и финансовая – только за последний месяц выделено более одного миллиона рублей.

В целом аппарат городского поселения призвали к активности, самостоятельности и неравнодушии в исполнении своих должностных обязанностей. Но в нотках этого диалога улавливалось, что в следующий раз нерадивым специалистам укажут не на недочеты, а на дверь.

Наш корр.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top