Архив

Необходимо создать инициативную группу и взять под общественный контроль строительство межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса в Красносулинском МЭОК.

Такое решение озвучил министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер на встрече с представителями общественности и регионального оператора.

– Близость мусороперерабатывающего объекта смущает местных жителей. Это понятная реакция: чего ожидать от такого соседства, они не знают, - оценил ситуацию глава ведомства. – Поэтому региональному оператору необходимо усилить информационную работу с населением, довести до граждан информацию о комплексе и технологиях, которые будут применяться на самом объекте. Такое поручение дано.

В ходе рабочей поездки в Красносулинский район Андрей Майер также посетил южный парк птиц «Малинки», пообщался с его руководством и местными жителями.

– Парк - хорошее место для семейного отдыха, но и комплекс нужен для нормальной жизни людей, - отметил глава ведомства. – Значит, вместе мы должны обеспечить соблюдение норм при создании комплекса.

По итогам встречи было принято решение создать инициативную группу, которая будет следить за всем процессом строительства межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса в Красносулинском районе.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top