Архив

Основная часть метеоритного потока Персеиды пронесется над Доном в ночь на 13 августа. Получится ли жителям Ростовской области увидеть метеорный дождь?

По словам начальника Ростовского гидрометцентра Елены Назаровой, жители области вряд ли увидят звездопад из-за высокой облачности.

— В области возможна периодическая смена с облачной погоды на переменную. Но мы находимся в зоне атмосферного фронта, и всю неделю будет облачная погода. Так что посмотреть можно будет только по телевизору, — отметила Назарова.

Как отметил главный научный сотрудник НИИ физики Южного федерального университета Владимир Корчагин, звездопад продлится до середины августа, пока Земля будет двигаться через пылевой след кометы Свифта — Тейлора. Поэтому отдельные метеоры можно будет наблюдать в небе и после 13 августа.

— Когда комета приближается к Солнцу, лучи ее растапливают, и газы вместе с пылинками образуют шлейф. Можно было бы наблюдать до 110 метеоров в час. Но я посмотрел прогноз погоды, и везде прогнозируются дожди и тучи. Подождем следующего года, — добавил Корчагин.

По материалам портала 161.RU

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top