Архив

В Ростовской области для каждой семьи приобретающей путёвки в оздоровительные лагеря для детей в возрасте от 6 до 18 лет предусмотрена компенсация стоимости путёвки от 50% до 100%.

Компенсация будет рассчитываться от обеспеченности семьи, сообщили в правительстве Ростовской области.

Стало известно, что размер предельной стоимости путевки в загородные стационарные оздоровительные лагеря для детей в 2022 году вырос в среднем на 3,5% по сравнению с прошлым годом. Будущим летом на одного ребенка потратят в сутки 1514 рублей 2 копейки в загородных учреждениях, в санаторно-оздоровительных лагерях предусмотрен 1931 рубль 7 копеек.

В региональный реестр включено 915 лагерей, в том числе 27 загородных и 888 пришкольных.

– В области ведется работа по компенсации затрат по приобретенным путевкам для детей в лагеря. Ростовская область – один из немногих регионов, где семьи могут воспользоваться мерами поддержки дважды в год, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Продолжительность смен в регионе не изменится. В загородных лагерях она будет составлять 21 день, а в санаторных – 24. Также для безопасности детей будет обеспечено обязательное соблюдение всех требований санитарно-эпидемического благополучия.

Более подробную информацию и ответы на вопросы о компенсации за путевки в детские оздоровительные лагеря или санатории дончане могут узнать на сайте Правительства Ростовской области.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top