Архив

Обращение главного врача Усть-Донецкой ЦРБ Константина Пыльцина к жителям района.

Уважаемые земляки! Наступило время, когда мы практически каждый день получаем более тридцати новых случаев заражения коронавирусной инфекции. Вы знаете, что такого у нас не было никогда за всю историю пандемии. Самое печальное в этой ситуации, что практически все эти случаи тяжелые. Раньше такого не было. Мы подошли к тому, что наш госпиталь, самый крупный из сельских ковид-госпиталей, сегодня практически заполнен больными жителями нашего района. Мест почти не осталось, и куда укладывать наших больных – это уже вопрос. А ведь когда-то говорили – зачем нам госпиталь, нужно ли его открывать. Теперь это уже не актуально, важность работы нашего госпиталя под сомнения уже никто не ставит. Но сейчас вопрос, что нам делать теперь, когда каждый день в районе заражаются десятки человек.

Я уверен, что сложившаяся ситуация связана с нашим не совсем адекватным отношением и к данному заболеванию, и к его профилактике. Неоднократно я и глава районной администрации Виктор Михайлович Гуснай обращались ко всем с просьбой соблюдать элементарные меры предосторожности, профилактики – маски, дистанции, разобщение. На сегодня абсолютно доказано, что вакцина эффективна и эффективна она как раз против этого нового и самого тяжёлого штамма «Дельта». Мы ведём статистику. Из тех, кто поступает в госпиталь, только десять процентов вакцинированы. Их болезнь проходит гораздо легче, чем у тех, кто не привит.

Сегодня мы подошли к черте, за которой наступает бездна. Медики в госпитале работают на износ, потому что количество тяжёлых больных увеличилось в разы. Сегодня их в госпитале более восьмидесяти процентов. Но мы продолжаем рассуждать о том, что прививки не помогают и вакцинироваться смысла нет. Дорогие мои, это неправда! Вакцина действует, она реально помогает. Я сталкиваюсь ежедневно с теми людьми, которые ещё недавнее время назад утверждали, что вакцинация совершенно не нужна, да и самого ковида в природе нет. А теперь с мольбой в глазах, с мольбой в голосе просят помощи, положите, лечите. Но медики не всесильны, если мы так сами наплевательски относимся к своему здоровью.

Уважаемые, дорогие, любимые земляки! Вы должны заботиться о себе, о своих близких. Пожалуйста, прислушивайтесь к тому, что говорим мы, медики. Прошу вас, провести эти длинные выходные максимально обезопасив себя и тех, кто рядом. Давайте уйдём на самоизоляцию. Есть абсолютно эффективное средство, которое работает в этой ситуации – это две недели отсутствия контакта и мы прервём эту цепь. Прошу вас, хорошенько подумайте над этим. Дальше нам опускаться уже нельзя, дальше только пропасть.

А тех, кто ещё не вакцинировался, пожалуйста, воспользуйтесь этими выходными, чтобы сделать прививку. Это можно сделать в любой день. У медиков длинных выходных нет.

Надеюсь на ваше понимание. Будьте здоровы, не болейте!

Подготовил В. Плужников

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top