Архив

24-25 апреля на экологическом фестивале «Воспетая степь» в Орловском районе, регоператоры ГК «Чистый город» и «ЭкоЦентр» организовали музыкальный джаз-банд.

Инструменты для оркестра собрали из вторичного сырья. Участники фестиваля увидели, как старые вещи превращаются в арт-объекты, а потом проверили их на деле.

При создании музыкальных инструментов регоператоры использовали вещи, которые люди обычно отправляют на свалку. Например, из деревянной доски, полдюжины гвоздей, металлической проволоки и жестяных банок в качестве резонатора получился диддли-бо – струнный инструмент, предшественник коробочной гитары. Помимо этого организаторы самостоятельно смастерили барабанную установку, электрогитару, трубофон и кахон — ударный музыкальный инструмент родом из Перу.

В рамках экологического фестиваля регоператоры в игровой форме обучали гостей правильному обращению с отходами. Для этого организовали матер-класс для детей. А также рассказали посетителям о работе первого на Дону мусоросортировочного комплекса — Волгодонского МЭОКа.

По информации сайта 161.ru
Фото: ГК «Чистый город»

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top