Архив

Механизм инициативного бюджетирования позволяет муниципалитетам получить дополнительный финансовый ресурс для решения вопросов местного значения, которые предложат жители.

В Ростовской области большое внимание уделяется работе с муниципальными образованиями. Это не только значительная финансовая поддержка из областного бюджета, но и постоянное методологическое сопровождение деятельности в бюджетно-финансовой сфере.

По словам министра финансов Федотовой, на софинансирование проектов местного значения, в том числе инвестиционного характера, предусмотрено 28,2 млрд рублей целевых субсидий и иных межбюджетных трансфертов. По общему объему этих средств Ростовская область в 2019 году занимает первое место в Южном федеральном округе.

Помощь местным бюджетам оказывается и в виде отчислений от областной доли налогов (НДФЛ, акцизы на нефтепродукты, госпошлина, уплачиваемая при подаче документов в МФЦ). Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности предоставляются местным бюджетам при условии подписания соглашений с минфином области.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top