Архив

Обучение мам находящихся в декретном отпуске будет основываться на пожеланиях женщин.

Об этом рассказал начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

– Учебные программы составляются с учетом пожеланий женщин. – отметил Сергей Григорян. – Обучение можно пройти как по групповой, так и по индивидуальной форме обучения, в том числе с элементами дистанционного курса.

Почти триста женщин донского региона, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, в настоящий момент уже начали проходить подготовку по выбранным специальностям.

Обучение проходит по таким специальностям как повар, бухгалтер, медсестра, портной, воспитатель, сметчик, менеджер персонала, делопроизводитель и другим.

Хочется отметить, что учебная программа образовательных учреждений составлена так, чтобы молодые мамы могли проходить подготовку в свободное и удобное для них время.

В рамках государственной программы Ростовской области «Содействие занятости населения» профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование за счет областного бюджета в 2019 году получат 350 дончанок.

Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, нередко переживают по поводу потери квалификации, ведь за несколько лет работы мамой профессиональные навыки теряются.

Это даст им возможность повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, что будет способствовать их дальнейшему профессиональному росту.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top