Архив

Семья Александровых стала представителем Усть-Донецкого района

25 октября в конгресс-отеле «Don-Plaza» Ростова-на-Дону состоялся форум молодых семей «Молодая семья – будущее России!», организованный при поддержке комитета по молодежной политики Ростовской области и государственного автономного учреждения Ростовской области «Агенство развития молодёжных инициатив».

Приняли в нем участие 10 семей из разных уголков Ростовской области. От семейного клуба «Вместе» (МБУК «РДК», руководитель Т.П. Калмыкова) выступила семья Александровых.

– Сначала мы приняли участие в заочном этапе конкурса, – рассказала руководитель Усть-Донецкого клуба молодых семей Татьяна Калмыкова. – Подготовили видеоролик «Я и мой клуб», и по его итогам вошли в десятку лучших семейных клубов области. Как победителей нас пригласили на форум. Семья Александровых стала представителем Усть-Донецкого района, они подготовили визитную карточку и показали творческий номер.По окончании им вручили сертификат за участие и ценный подарок. Наш клуб «Вместе» также был отмечен на форуме сертификатом.

Александра Романовна и Александр Александрович Александровы в браке 12 лет. Воспитывают двоих детей. Дочь Кристина учится в 4 классе Усть-Донецкой первой школы, сыну Владиславу 6 лет, он воспитанник детского сада «Солнышко». Александра Романовна работает в полиции, с мужем познакомилась, когда проходила практику, обучаясь в школе милиции. Александр Александрович в то время работал милиционером в патрульно-постовой службе Константиновского ОВД. Её тетя, где квартировалась Александра, обратилась с просьбой к соседу Саше, чтобы он показал молодой девушке Константиновск, а шуточная фраза пожилой женщины: «Её имя Александра созвучно с твоей фамилией, она станет твоей женой» - стала пророческой! Вот такая необычная история знакомства семьи Александровых.

– Мне очень понравилась атмосфера на форуме, – поделилась впечатлениями Александра. – Для семей была подготовлена насыщенная программа. Сохранение и популяризация семейных ценностей, укрепление семейных традиций в молодежной среде, поддержка творческой инициативы – эти темы были на первом плане. Мы подготовили слайд-шоу о своей семье, дети в стихотворной форме рассказали о нас, и в заключение я исполнила песню «Спасибо за сына, спасибо за дочь». На мой взгляд, выступление получилось очень трогательным. Для детей проводились анимационные игры, мастер-классы. Организаторы подготовили интересную развлекательную и концертную программу. При проведении форума были соблюдены все меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности участников.

Усть-Донецкий клуб молодых семей «Вместе», открытый на базе районного Дома культуры, уже три года собирает в своем кругу единомышленников. Сюда мамы и папы приходят вместе с детьми и отдыхают, обмениваются опытом, встречаются с интересными людьми, участвуют в мастер-классах, квестах, игровых программах. Живое общение, совместный отдых способствуют сохранению семейных ценностей, укреплению дружбы и доверия между родителями, и детьми. Даже в пандемию семейный клуб не прекращал свою работу. Семьи общались онлайн, посещали интерактивные музеи и проводили досуг с пользой.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
На фото: семья Александровых

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top