Архив

Сегодня, 6 мая, делегация нашего района в количестве  30 человек возглавляемая главой района В.М. Гуснаем приняли участие в областной акции по массовому исполнению патриотической песни «День Победы».

Почти 15 тысяч человек во главе с губернатором Ростовской области спели гимн мужеству советских воинов-освободителей.

- За два года мы уже в третий раз проводим эту акцию. И сегодня, несмотря на погоду, представители всех городов и районов области, вузов и трудовых коллективов собрались на центральной площади донской столицы, чтобы в едином порыве исполнить одну из самых замечательных и любимых песен в нашей стране – «День Победы». Это гимн народу-победителю. Люди любят её, участвуют в таких акциях с удовольствием, - отметил Василий Голубев.

Губернатор убежден, что память о страшном и тяжелом военном времени, славных победах и героях Великой Отечественной войны должна бережно храниться.

- Наша задача - передать память о героизме и мужестве защитников Родины будущим поколениям. Здорово, что среди тех, кто находится на площади, много молодежи. Вы надежда и будущее страны, вам двигаться вперед и рассказывать своим детям и внукам о ветеранах войны и об их подвигах, - обратился к юным жителям Дона Василий Голубев.

Сегодня в Ростовской области живёт более 5 тысяч фронтовиков и почти 40 тысяч тружеников тыла. С начала 2015 года военными комиссариатами региона установлено 7 тысяч имён захороненных на донской земле воинов Великой Отечественной, ранее числившихся неизвестными.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top