Архив

Усть-Донецкий район активно участвует в пилотных проектах, предлагаемых министерством здравоохранения области.

Сегодня, 27 мая проходило выездное совещание коллегии министерства здравоохранения области. Посвящено оно было организации паллиативной помощи больным людям. Коллегия была расширенная и, наверное, впервые в своей истории район принимал такую представительную и многочисленную делегацию главных врачей, заместителей глав городов и районов, руководителей областных учреждений здравоохранения. Председательствовал на заседании министр здравоохранения области Татьяна Быковская. Программа заседания имела довольно обширное и продолжительное содержание, между тем в перерыве нам удалось пообщаться с участниками, а также задать несколько вопросов министру.

- Татьяна Юрьевна, чем обусловлено проведение выездного заседания минздрава области именно в Усть-Донецком районе.

- Усть-Донецкий район всегда активно участвует в пилотных проектах, предлагаемых министерством здравоохранения области. Так, чуть более двух лет назад, мы вместе с главой района Виктором Михайловичем Гуснаем, на освободившихся площадях, ликвидированного федерального медицинского учреждения, обсуждали  создание  паллиативного отделения.  И как только появилась такая возможность, район подхватил инициативу минздрава области,  и совместными усилиями такое отделение было создано. Необходимо отметить, что текущее финансирование отделения осуществляется из областного бюджета, а все необходимое для открытия: ремонт помещений, приобретение оборудования, обучение персонала на себя взял местный бюджет. Надо понимать, что это не только медицинская, а скорее медико-социальная помощь, облегчение жизни тяжелым больным, помощь родственникам, которые находятся рядом с ними.  Все это, как вы понимаете, и стало поводом для проведения коллегии по организации паллиативной помощи именно в Усть-Донецком районе.

- Мы вас правильно понимаем, что все что вы запланировали два года назад, все получается?

- Совершенно верно, все получается, более того район уже организует оказание этой помощи в амбулаторном варианте. И делается это тоже за счет местного бюджета, что тоже безусловно очень важно.

- Татьяна Юрьевна, для нас не мало важно как вы оцениваете уровень организации и проводимого сегодня мероприятия?

- (Улыбается) А по какой бальной системе вы бы хотели услышать? Если как в фигурном катании, то безусловно 6.0. А если как в школе, то оценка отличная.

- Вопрос коллеги из «Аргументов и Фактов», Как вы оцениваете уровень здравоохранения в целом в районе?

- Уровень здравоохранения в районе входит в десятку лучших в области, как по организации медицинской помощи населению, так и по другим направлениям.

Затем министр и ее коллеги продолжили работу и обсудили еще ряд насущных вопросов, после чего было предложено увидеть работу паллиативного отделения, как говорится «в живую».

Б. Углов

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top