Архив

Столько времени коронавирус сохраняет способность к заражению

Частицы нового коронавируса, попавшие в воздух из организма больного человека, в течение 20 минут теряют 90% способности к заражению. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследования ученых Бристольского университета.

«Это означает, что, посещая паб с друзьями, я главным образом рискую заразить друзей или заразиться от них, а не от кого-то, кто находится на противоположном конце комнаты... Я не говорю, что такого не происходит, но по-прежнему считаю, что риск заражения наиболее высок, когда вы находитесь с кем-то рядом. Когда вы отходите подальше, концентрация аэрозоля уменьшается, а кроме того, вирус становится менее заразным из-за потери способности к инфицированию с течением времени», – приводит источник слова руководителя исследования профессора Джонатана Рида.

Он подчеркнул, что ношение масок и соблюдение дистанции существенно снижают риск заражения.

Исследователи проводили опыты с тремя штаммами ковида, но «омикрон» в их число не вошел. Выяснить особенности передачи этого варианта вируса ученые планируют в ближайшее время.

Кстати, американские ученые проводят испытания вакцины от ковида, которую получают из яиц. Медики всего мира уверены, что вакцинация позволяет избежать тяжелого течения болезни и ее осложнений.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top