Архив

Медицинское сообщество Дона определило список самого нужного оборудования, за приобретение которого граждане смогут проголосовать в рамках губернаторского проекта «Народный совет».

В список, предложенный медиками, вошли аппараты для физиотерапии, средства реабилитации, стоматологическое оборудование, техника и мебель, а также биохимические анализаторы, коагулометры для проведения лабораторных исследований.

Кроме того, нужны легковые автомобили и передвижные медицинские комплексы (ФАПы). Легковой транспорт планируют использовать для доставки пациентов в медорганизации, а докторов — до места жительства пациентов. Передвижные медкомплексы помогут сделать первичную медико-санитарную помощь доступнее для жителей отдаленных малочисленных поселений.

Граждане могут оставить свои предложения до 20 августа на сайте проекта «Народный совет».

– Все предложения направлены на достижение конкретных позитивных результатов, важных для жителей региона. Однако есть еще время, чтобы и жители внесли свои предложения, на какие направления в здравоохранении должны быть направлены полмиллиарда рублей, – отмечает заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Напомним, что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что проект «Народный совет», стартовавший в прошлом году, показал свою актуальность. В прошлогоднем голосовании приняли участие более 680 тысяч человек.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top