Архив

Считанные дни остались до начала Кубка губернатора (чемпионата области) по футболу. Усть-Донецкий район, как всегда, будет представлять наш легендарный «Водник».

В крайние годы команда заметно прибавила. Благодарим за это районную администрацию. В плане формы, спортивного инвентаря, финансирования команда ни в чём не нуждается. И, конечно, главного тренера «Водника» Евегния Буню. Человек, живущий футболом. Все, кто знает Евгения, так о нём и говорят. Давно в Усть-Донецке не было такого тренера, который знает о современном футболе всё, изучает и применяет на практике тренировочные тонкости, используемые ведущими тренерами команд мастеров. Сегодня Евгений гость нашей редакции. Поговорим обстоятельно. Так что все любители лучшей в мире игры устраивайтесь поудобнее, и поехали.

– Рад вас видеть, уважаемый наставник! Что скажете о предстоящем сезоне «Водника»?

– Я тоже очень рад! Первое, о чём нужно сказать, у нас в этом сезоне очень сложная группа. Не подумайте, что я заранее оправдываюсь. Ни в коем случае! Мы готовы ко встрече с любым соперником. Но объективно группа сложная. Прежде всего, из высшей лиги области к нам спустился Волгодонск. Очень укрепились Зимовники, появились у них новые спонсоры и хорошо усилили состав. Также на этот год усилился Цимлянск. Традиционно сильные Константиновск, Семикаракорск. Также в нашей группе команды Багаевки, Морозовска, Веселовского района. О них пока сложно что-то сказать. Группа сильная, но повторюсь, мы к этому готовы.

– Приятно слышать. Что по составу?

– Состав у нас сложившийся, сбалансированный. Вы знаете нашего первого вратаря Сашу Солонца, есть и запасные. Линия обороны прекрасно сыграна во главе с капитаном Романом Сухаревым. Известен болельщикам и Александр Корабельников. Лидеры полузащиты Александр Колесников – воспитанник футбольной академии ФК «Ростов», Руслан Толстых, капитан ФК «Апаринка» Дмитрий Леонов. Лидер нападения Сергей Кондратьев. Кстати, Сергей отверг предложения выступать, скажем так, за более богатые клубы и остался верен «Воднику». К нам вернулся Андрей Садовой.

– Костяк команды составляют легионеры…

– Фактически да, но с другой стороны. Все наши, так называемые легионеры, выступают за «Водник» по шесть, семь лет. У меня язык не поворачивается называть их легионерами. Они доказали свою преданность «Воднику» и для нас абсолютно свои. К тому же легионеры это нормально. Юные наши местные футболисты должны у них учиться. Не только, как играть, но и самому отношению к футболу, к тренировочному процессу. Но вот Саша Колесников – воспитанник футбольной академии главного клуба области и игравший за дубль команды мастеров. Конечно, у него есть чему поучиться нашим юным игрокам, вплоть до того, как он одевает щитки, как разминается перед тренировкой. Это школа, и мелочей здесь не бывает. Молодежь быстро становится взрослой, беря пример с таких футболистов.

– Знаю, что в этом сезоне мы увидим несколько новых молодых футболистов.

– Да, в этом году я привлёк пять юных игроков. Это Артём Глухарев, Даниил Красносвободцев, Семён Шумков, Юрий Пятницкий и Иван Бандовкин. Им по четырнадцать, пятнадцать лет, но ребята перспективные, думаю у них большое футбольное будущее. Буду их заявлять также и за Апаринку на первенстве района, и в главной команде они получат игровую практику. Дальше всё будет зависеть от них.

– Нет ли в команде проблем с экипировкой, инвентарём?

– Знаете, скажу откровенно – два предыдущих сезона – это лучшие годы в моей тренерской карьере. У нас великолепная новая форма. Она из качественного материала, в ней не жарко. Нас ни с кем не спутаешь. На спине написано Усть-Донецкий район, изображён герб района. На груди также символы Усть-Донецка. Вообще никаких проблем с инвентарём. Мячи, стойки, тренировочные лестницы. Всё, о чем мы просили, нам купили. Нас поддерживает и сам глава районной администрации Виктор Гуснай, и, конечно, куратор нашей команды его первый зам Олег Коваленко. Всегда в курсе чем и как живёт «Водник», сразу откликаются на любую нашу просьбу и пожелание. Мы гордимся такой поддержкой, это дорогого стоит. Огромная благодарность за поддержку команды председателю районной федерации футбола Александру Пятибратову, Павлу Беспалову. Они с нами на каждой игре, помогают и участвуют в тренировочных процессах . Здорово, что у «Водника» столько верных друзей.

– Давайте немного отвлечёмся от «Водника». Я знаю, что в период межсезонья с вашей детской командой ФК «Апаринка» вы успешно участвовали в ряде областных турниров.

– Это моя большая надежда. Ребята 2011-2012 годов рождения. Мы приняли участие в четырех областных и межрегиональных турнирах и в каждом завоевали призовые места. Не поверите, все просто в шоке от того, что команда из хутора обыгрывает детские клубы из Ростова и городов области, команды Краснодарского края. Огромное спасибо родителям. Они у нас просто замечательные, живут футболом вместе со своими детьми. Купили прекрасную форму, нам не стыдно показаться ни на одном турнире, на их плечах поездки, инвентарь. Даже ворота нам сделали тех размеров, с какими дети играют на турнирах, купили сетку. В школе ворота маленькие, хоккейные, на стадионе большие, мы даже сетку повесить не могли, потому, что маленькие, и я в том числе. А теперь у нас всё как надо. Уверен, что играть будут еще лучше. Им по девять-десять лет, а они уже болеют футболом. Это беда под названием гаджеты моим детям уже не грозит. Их с поля не выгонишь. Я даже увеличил время тренировки, так они только рады. Чётко уже знают все свои позиции, держат игроков. Поверьте, через пять-шесть лет они будут составлять костяк «Водника». Моя мечта и, судя по отношению детей к футболу, вполне реальная, что все мои одиннадцать человек выйдут за «Водник» и покажут результат при полных трибунах. А кто-то обязательно попадёт в команду мастеров, а может и в сборную России. Вы посмотрите уже сейчас на их игру и поймёте, что моя мечта – это не утопия, а вполне реальное развитие событий. Смотрю по ютубу тренировки детских академий «Барселоны», «Баварии» и ничего нового в них не нахожу. Те упражнения, которые их дети выполняют на тренировках мы уже давно освоили и ушли дальше. Родители тоже это понимают, видят результат. Надежды уже оправдываются, а дальше будет только лучше. И я стараюсь воспитывать в них не только хороших футболистов, но и хороших людей. Верю, что всё у нас получится. Что-то я разговорился. Простите, но об этих ребятах и их замечательных родителях я могу говорить бесконечно.

– Да наоборот, всё прекрасно. Вы упомянули о полных трибунах. Я сам вижу, что на «Водник» ходит всё больше людей. Как взаимоотношения с болельщиками?

– Взаимоотношения хорошие, но мне хочется уделять больше внимания нашим замечательным болельщикам. Может, в перерыве проводить какие-то конкурсы, сделать для них шарфы, еще какие-то атрибуты с символикой «Водника», проводить с ними встречи. Выслушивать не только похвалу, но и критику. Надо приблизить к команде болельщиков. Своей многолетней верностью «Воднику» они этого заслужили.

– Когда первая домашняя игра в этом сезоне? Вы, как говорится, пользуясь случаем, можете пригласить болельщиков на стадион.

– С превеликим удовольствием! Первая домашняя игра 5 июня, пожалуй, с одной из сильнейших команд группы сборной Волгодонска. Дорогие болельщики, нам очень нужна ваша поддержка. Мы играем для вас. Приходите! Даю вам слово тренера – мы сделаем всё, чтобы наша игра вам понравилась. Вы не будете разочарованы. Ждём вас на стадионе «Водник» в субботу пятого июня. Конечно, приглашаем и нашу уважаемую прессу!

– Спасибо, обязательно будем!

В завершение хочу сообщить вам, дорогие читатели, одну любопытную новость. Евгений Буня решил создать в Усть-Донецке женскую команду «Устьдончанка». Такие уже есть в ряде крупных городов области, теперь будет и нас. Но это пока, хоть и не далёкая, но все же перспектива, а «Водник» в этом сезоне готов радовать нас уже сейчас. Так что о-ле, о-ле, о-ле, о-ле. «Водник, вперёд»! Играем в футбол и болеем за наших! Встречаемся на стадионе пятого июня.

P.S. Когда этот материал уже был готов к публикации, пришла приятная новость. Свою первую игру в новом сезоне «Водник» выиграл в городе Цимлянске со счетом 3-2. Хет-трик оформил нападающий Сергей Кондратьев.

В. Плужников
На фото ФК «Водник»

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top