Архив

Казаки Усть-Донецкого района выбрали нового атамана. Им стал Дмитрий Поползин.

В начале, как и полагается перед заседанием круга, общая молитва. Затем уже бывший атаман Леонид Шумков дал подробный отчет работы в должности атамана. Он возглавлял казаков Усть-Донецкого юртадва срока – восемь лет. Сделано за это время былодействительно много. С казаками стали считаться, их работа видна во время ночных дежурств и на всевозможных мероприятиях. Усть-Донецкий район входит водин из двухрайонов области, где все школы и детские сады имеют статус « казачьи». Соответствующее и воспитание – в духе патриотизма и соблюдения славных исторических традиций.

Огромное значение казаки уделяют воспитанию молодежи. К примеру, только военно-спортивные игры «Казачья лава» уже стали известны на всю область. В общество с каждым годом привлекается все больше молодых казаков. На сегодня их насчитывается 478 человек,и это число постоянно пополняется. 14 казаков являются депутатами различныхуровней Собрания депутатов. Несколько казаков прошли курсы пожарных и теперь также выезжают на тушение пожаров. Принимают участие в охране лесов и водных биоресурсов.

Единогласно работа бывшего атамана была признана удовлетворительной.

Что касается нового атамана Дмитрия Поползина,то он тоже был утвержден единогласным решением казаков. Не буду описывать всю процедуру принятия в атаманы. Во-первых: это не газетный стиль, во-вторых: большинство читателей и так знают, как принимают в атаманы.

В общем,приняли, утвердили и единогласно прокричали – любо!

В. Плужников
Фото автора

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top