Архив

В минувшие выходные в Ростовской области завершился футбольный сезон.

В последнем матче за третье место Кубка губернатора – чемпионата области ФК «Водник» уступил команде из города Новобатайска со счётом 0-1. Несмотря на обидное поражение, наши футболисты впервые в истории вошли в четвёрку лучших команд донского региона.

В начале несколько слов о финальном матче. Он проходил в субботу на стадионе «Водник». К сожалению, из-за пандемии болельщиков на стадион не пустили. Очень жаль, посмотреть было на что.

Захватывающий поединок с первых минут изобиловал острыми моментами, в основном, у ворот соперника. Лично я насчитал четыре стопроцентных гола, которые должны, ну просто обязаны были заходить в ворота соперника. Штанга, перекладина, выход один на один. Но не судьба. Футбольное везение было в это раз не на нашей стороне.

Соперник, конечно, тоже атаковал, но не так остро в сравнении с нашими. Однако, именно новобатайчане во втором тайме, на семидесятой минуте забили единственный гол, который в итоге и стал победным. Оставшееся игровое время, прошло в беспрерывных атаках наших футболистов. Опасные моменты следовали один за другим, казалось, мячу уже деваться некуда, как только оказаться в воротах соперника. Наши владели большим преимуществом, но додавить соперника не удалось. В итоге, поражение, хотя по игре «Водник» был сильнее. Такое в футболе бывает. Не всегда здесь победу одерживает сильнейший.

Мы поздравляем «Водник» с прекрасной игрой, с замечательным выступлением в этом сезоне. Призовое место было близко, но и войти в квартет сильнейших команд области для «Водника» несомненный успех.

Впереди межсезонье и подготовка к новому сезону. И здесь пока всё довольно туманно. Дело в том, что команда остаётся без тренера. Наставник Евгений Буня, за несколько лет «сделавший» достойную команду, в этом году покидает клуб. Надеемся, что не навсегда.

Накануне описанной игры за третье место, мы встретились с главным тренером футбольного клуба «Водник» Евгением Буней, чтобы поговорить о сезоне и о причинах ухода с поста главного тренера.

– Основная причина – это здоровье, – говорит Евгений Буня, – у меня давняя болезнь горла. Врач сказал, что связки, сейчас, работают на пределе и можно в любую минуту полностью потерять голос. А что за тренер без голоса, без возможности подсказывать во время игры, да и в тренеровочном процессе. В общем, не то, что кричать, громко говорить нельзя. А вторая причина ухода связана с семейными финансовыми делами. Вы знаете, что по профессии я пожарный. Мне предложили работу по специальности на севере нашей страны. Учитывая то, что работать с командой мне врачи сейчас запретили, я принял предложение. После игры с Новобатайском мы попрощаемся с командой. Не представляете, как мне это грустно.

– Представляю, Евгений! Я знаю, сколько души, труда и нервов вы вложили в команду. И результат сам говорит за себя. Впервые, как минимум в четверке. Но ведь вы уезжаете не навсегда и есть шансы, что вернётесь в «Водник».

– Очень этого хочу! «Водник» стал частью меня. За четыре года мы действительно смогли добиться многого. У команды появился основной костяк игроков. Они хоть и не жители Усть-Донецкого района, так называемые, легионеры, но уже не первый год выступают за «Водник» и полностью преданны команде. Многие поиграли на профессиональном уровне. На их игре, опыте учатся молодые усть-донецкие футболисты. Они задают планку, к которой надо стремиться. Хочется верить, что и после моего ухода команда сохранится. Моя новая работа – это вахтовый метод. Конечно, я буду приезжать, но полноценно тренировать и руководить командой возможности не будет. Но жизнь часто непредсказуема и помимо неприятных новостей бывают и приятные сюрпризы. Может быть, всё и вернётся на круги своя. Но пока-что есть, то есть. С командой расстаёмся. Как говорится, со слезами на глазах.

– Да, лично мне пока трудно представить «Водник» без тренера Буни. У вас огромный авторитет среди футболистов и любовь болельщиков.

– Большое им за это спасибо! Болельщикам хочу сказать большое прибольшое спасибо. Жалко, что из-за пандемии сезон получился скомканным и болельщики не увидели всего. Но всегда поддерживали, всегда верили в команду, и мы играли для болельщиков. Огромные слова благодарности главе администрации района Виктору Гуснаю, его первому заместителю, куратору команды Олегу Коваленко, председателю районной федерации футбола Александру Пятибратову. Благодаря этим людям команда сегодня не имеет проблем с формой, инвентарём, поездками на выездные матчи. Мы работали с руководством района в постоянном тесном контакте. Они сделали всё возможное, чтобы команда ни в чём не нуждалась. Я общаюсь с тренерами разных городских и районных команд. Хочу сказать, что такого отношения к футбольной команде встретишь далеко не везде. Я это ценю и очень благодарен. Уверен, со мной или без меня у усть-донецкого футбола большое будущее.

– Будем надеяться, что всё-таки с вами. У вас еще детский клуб «Апаринка». Ребята 2011-2012 года рождения. О них уже говорит вся область. Хуторские парни обыгрывают футбольные академии крупных городов.

– Это моя особая гордость. Буду стараться вести их дальше. Пока на вахте с ними будет работать Александр Пятибратов. С нынешнего сезона ребята должны играть на область. Есть договорённость, чтобы они играли под знамёнами «Водника». Вся область будет знать, что у Усть-Донецкого «Водника» растёт смена, что команда воспитывает смену. А это говорит об отношении к футболу в Усть-Донецком районе в целом. Мы уже можем гордиться своими командами и взрослой, и детской, у них есть авторитет среди команд области, но уверен, это только начало.

– Евгений, удачи вам на новом месте работы! Будем надеяться, что ещё подпишем вас в публикациях газеты, как главного тренера ФК «Водник»!

– Спасибо! Тоже на это надеюсь!

В. Плужников

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top