Архив

В минувшую субботу в станице Кочетовской прошел традиционный фестиваль «Закруткинская весна».

В связи с паводковой ситуацией сроки проведения были сдвинуты, и весна перешла в лето. Усть-Донецкий район креативно подошел к оформлению своего казачьего куреня, где с традиционным фольклором, соседствовала балалайка и саксофон. Все это несомненно вызывало неподдельный интерес у гостей фестиваля и Усть-Донецкое подворье было наполнено заезжим туристом. В рамках фестиваля состоялся конкурс «Донской ухи» и Раздорский рецепт ухи Усть-Донецкого подворья пришелся по вкусу всем членам жюри. Закономерный итог – 1 место.

Лариса Костина, один из мастер-шефов Раздорской ухи с удовольствием делилась секретами изготовления с центральным телевидением. Думаем телезрители оценят, и непременно воспользуются рецептом, очень уж хороша ушица.

Тем временем подворье посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев, встречал его глава администрации района Виктор Гуснай и бойкая казачка Люба. Губернатор по достоинству оценил старания устьдончан и уху, а многочисленные набежавшие зеваки еще потом долго аплодировали казачьему вокальному коллективу. Несомненно у устьдончан накопился солидный опыт организации подобных мероприятий, вот и «Донскую Лозу», как нам сообщили «по секрету» Василий Голубев пообещал непременно посетить.

{gallery layout=flow}2018_2/06/uxa{/gallery}

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top