Архив

Летом можно забыть о школе, учебниках, контрольных, экзаменах и полностью посвятить себя любимому творчеству. Что может быть лучше, чем сочетать его с активным отдыхом!

Образцовый ансамбль народного и стилизованного танца «Лазорики» вошёл в пятёрку победителей конкурсного отбора Всероссийского детского центра «Смена» (г. Анапа) на участие в фестивале творческих идей «Новая смена». Шестнадцать детских творческих коллективов России представили на суд жюри портфолио и видеозаписи номеров.

«Лазорики» давно шли к этой цели, подавая заявки на подобные конкурсы в «Артек» и «Орлёнок». И вот наконец-то свершилось! 29 мая восемнадцать членов коллектива отправились в лагерь, где смогли продемонстрировать свои таланты и создать новые проекты.

Это были незабываемые три недели! Конкурсы, квесты, образовательные модули, спортивные соревнования, прогулки к морю, вечерние развлекательные игры и дискотеки. Коллектив осуществлял творческое сопровождение всех общелагерных мероприятий, участвовал в открытии и закрытии 7 смены, концерте, посвящённом Дню России. Ярким событием праздничного дня 12 июня стала всероссийская акция «Большая перемена». Вместе с другими сменовцами на стадионе «Лазорики» собрали дружный хоровод, как символ объединения и взаимной поддержки.

Во время смены коллектив побывал на экскурсии в «Парке будущего». Именно здесь, во Всероссийском учебно-тренировочном центре профессионального мастерства и популяризации рабочих профессий, удалось попробовать себя в роли слесаря и посмотреть, как записываются выпуски новостей на киностудии, сделать вывод о том, что голос – это наш портрет. Отряд поучаствовал в самых настоящих съёмках: на занятиях по продвижению медиа мы создали социальный ролик на тему буллинга. И получилось просто потрясающе! Юные танцоры принимали активное участие в мастер-классах финалистов шоу «Танцы на ТНТ» Дарьи Ролик и ALESIKи, где освоили новые нетрадиционные стили хореографии «VOGUE» и «AFRO FUSION».

Вот что говорят ребята, отвечая на вопрос «Что для тебя значит поездка в «СМЕНУ»?

Маша Калмыкова:

- «Смена» - то место, где можно попробовать много нового и интересного, открыться в полной мере и получить море положительных эмоций.

Даша Ларина:

- «Смена» - это шанс для развития своих творческих способностей. Очень приятно было услышать в адрес нашего коллектива множество добрых слов от других, не менее талантливых ребят. Я счастлива, что попала в «Смену»!

Лиза Молодшева:

- Для меня «Смена» - это новые знания, опыт, творчество, возможность проявить себя. А ещё, «Смена» - это новые знакомства и, конечно же, веселье и радость!

Катя Марченко:

- «Смена» - это море! Море впечатлений, море позитива, море опыта, море интереснейших мероприятий! «Смена» - это самые лучшие вожатые! Хочется возвратиться в эту сказку вновь!

Даша Жукова:

- Это мои лучшие каникулы! Я очень рада, что мое первое в жизни знакомство с лагерем началось именно со «Смены». Самые незабываемые, яркие моменты подарила мне «Смена». Три недели, которые пролетели как три дня, очень сблизили нас, помогли нам понять, что мы настоящий коллектив, что мы – единое целое!

Лиза Толчаева:

- В этом году исполнилась моя долгожданная мечта. Для меня побывать во Всероссийском детском центре «Смена» - это всё равно, что поймать «Синюю птицу». В лагере понравилось абсолютно всё! Хочется пожелать всем творческим ребятам идти к поставленной цели и хоть на минуточку прикоснуться к своей птице счастья.

Мы поняли, что 21 день – целая жизнь. За это время нам удалось многого достичь. Прежде коллективу не приходилось ставить конкурсные номера без своего руководителя Марковой Анастасии Ивановны. Благодаря ей в ВДЦ «Смена» ребята почувствовали себя настоящими профессионалами: буквально за пару дней придумывали танец для конкурса между отрядами или театральную постановку. Мы получили колоссальный опыт в сфере самоуправления. Но всегда и всюду Анастасия Ивановна мыслями, сердцем и душой была с нами. Расстояние между нами не стало помехой. Она поддерживала нас во всех наших идеях, помогала советами. Все три недели Анастасия Ивановна была для нас не просто воспитателем и хореографом, но еще и другом.

Большой выбор предложенных видов творческой деятельности дал возможность каждому из нас раскрыться и продемонстрировать свои таланты не только в хореографии. Наши личные портфолио пополнились свидетельством о дополнительном образовании, а копилка «Лазориков» - дипломами за победу в номинации «Самая творческая лаборатория» и за разработку авторского проекта «Смена», как площадка для реализации своих целей», благодарностью за активное участие в организации и проведении Всероссийского фестиваля творческих идей «Новая смена».

На черноморском побережье «Лазорики» насладились первым месяцем лета и подарили своё творчество ребятам со всех уголков страны.

А. Вербицкая

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top