Архив

Избитая фраза «Кадры решают все» сегодня актуальна практически для всех сфер, в том числе и в медицине.

Жители района обращают внимание, при посещении районной больницы, на сложившийся дефицит некоторых узких специалистов. Не может не тревожить людей и возраст некоторых врачей. Кто же будет нас лечить, если любимый доктор решит уйти на пенсию? А куда пойти, если специалиста нет вовсе? Такие и подобные вопросы жители задают, в том числе и по телефону доверия.

На эти и другие вопросы мы попросили ответить главного врача Усть-Донецкого района К.И. Пыльцина.

- Константин Иванович, как вы можете прокомментировать кадровую ситуацию в районной больнице?

- Несомненно, определенные трудности есть, поверьте, мы о них знаем и стараемся решать по мере возможности. Хочу акцентировать внимание, что для меня, да и для любого другого человека, важно не количество специалистов, а качество предоставляемой услуги, того же лечения и дальнейшего сопровождения пациента. Поэтому уровень квалификации медицинского работника важен даже больше, чем фактическое присутствие специалиста. Согласитесь, если врач не может качественно лечить, зачем он нужен? Справки подписывать может и средний медицинский персонал. Теперь о конкретике, я знаю, более того, лично отслеживаю все жалобы и критические отзывы населения. С чем-то, несомненно, можно согласиться, и мы в своей работе, безусловно, это учитываем. Есть моменты, на которые напрямую мы не в силах повлиять, тот же врач-дерматолог, согласно нормативам и численности населения нам не положен. Проблема? Проблема, мы пошли другим путем, врач-терапевт может оказывать первичное медицинское обследование и помощь. Что касаемо других узких специалистов, конечно, в первую очередь мы не стремимся, повторюсь, привезти в район абы кого, зачем? Непрофессионально предоставленная услуга в нашей сфере - это преступление. Значит, нужны профессионалы, но, к сожалению, это штучный товар, и востребованы они не только у нас. Да, у нас есть определенное преимущество, с помощью главы администрации района Виктора Гусная у нас есть маневренный жилой фонд для специалистов, тот же миллион подъемных. Но город остается приоритетом для молодых специалистов, пока они еще не понимают, что и уровень конкуренции там выше. В любом случае есть те, кто возвращаются и с успехом работают в больнице, есть, конечно, и те, кто, под разными предлогами, отучившись по целевому направлению, пытаются остаться в городе. У нас есть даже наработанная практика встреч с лучшими выпускниками медицинского университета, где мы приглашаем их на работу. Более того, я вхожу в комиссию по аккредитации (выпуску) молодых специалистов Ростовского медицинского университета, где с каждым выпускником лично веду беседы, оцениваю их уровень профессиональных знаний и приглашаю к нам. И это тоже дает свои результаты - три специалиста (хирург, офтальмолог, терапевт-участковый) второй год проходят обучение в ординатуре, чтобы уже в следующем году приехать работать в медицинские учреждения Усть-Донецкого района.

За своими целевиками мы тоже присматриваем. Уровень должен быть достойным. А таковых сегодня 16 человек.

К слову, и уже состоявшиеся специалисты в курсе имеющихся у нас вакансий, мы постоянно тиражируем эту информацию как традиционными методами через службу занятости, так и через неформальный подбор специалистов, посредством нашего внутреннего, назовем его «сарафанным радио». И поверьте, второй метод не менее эффективен, к нам пришло несколько хороших специалистов.

Подводя черту, хочу сказать, что качество медицинского обслуживания остается у нас в приоритете, несмотря на то, сколько у нас специалистов, это наш внутренний вопрос и мы, безусловно, будем его решать. Хочу отметить, что имеющийся на сегодня коллектив – это высококлассные специалисты, способные оказывать самый широкий спектр медицинских услуг, которые в свою очередь работают для жителей района, на благо вашего здоровья. Но если вдруг, что то где, то не получается, вас не услышали, или оказали некачественную или неполную медицинскую услугу, двери моего кабинета, кабинета моих заместителей всегда открыты, в любом случае мы постараемся вам помочь.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top