Архив

Компания «Абрау-Дюрсо» стала владельцем 51% акций винодельни «Ведерниковъ», производящей вина в одноимённом хуторе Ростовской области. Об этом сообщила 19 мая пресс-служба «Абрау-Дюрсо».

Известно, что сделка была закрыта на прошлой недели. Её сумма не разглашается, однако издание new-retail.ru со ссылкой на председателя Союза виноградарей и виноделов Дона Игоря Губина сообщает, что сделка оценивается от 110-160 млн рублей.

Напомним, что винодельня «Ведерниковъ» выпускает премиальные сорта вин и объединяет активы ООО «Донвинпром», ОАО «Миллеровский винзавод», а также виноградарское хозяйство ООО «Ведерники».

Председатель совета директоров «Абрау-Дюрсо» Павел Титов на встрече с журналистами сообщил, что в текущей ситуации выгоднее покупать существующие активы, чем строить винодельни и закупать иностранное оборудование по высокому курсу.

«Для «Абрау-Дюрсо» сделка стала большим шагом, поскольку компания впервые приобрела в России устоявшийся актив с устоявшимся брендом и хорошими результатами», — отметил Титов.

По словам председателя совета директоров ГК «Ведерниковъ» Валерия Тройчука, после смены собственника группа рассчитывает увеличить площадь виноградников и продолжить создание вин из автохтонных сортов винограда премиального бренда. Кроме того, на «Миллеровском винзаводе» будут разливаться тихие вина «Абрау».

По данным маркетинговой компании Nielsen, «Абраю Дюрсо» занимает 11% винного рынка России.

по материалам www.donnews.ru

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top