Архив

Погодно-климатические условия зимы 2015-2016 гг. были благоприятны для жизнедеятельности носителей и переносчиков природно-очаговых инфекций, в связи с чем в настоящее время отмечается высокая численность клещей - основных переносчиков ряда природно-очаговых инфекций, в том числе Крымской геморрагической лихорадки.

Одновременно резко возросла обращаемость населения за медицинской помощью по поводу укусов клещами. На 23 мая уже зарегистрировано 44 случая, из них 17 детей.

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Усть-Донецкого района необходимо проводить противоклещевые (акарицидные) обработки территорий населенных пунктов и прилегающих мест отдыха. Указанные истребительные мероприятия уполномочены выполнять организации, имеющие специальное разрешение на проведение дезинсекционных мероприятий.

После проведения акарицидных обработок дважды (через 3-5 дней) и (через 15-20 дней) проводится контроль эффективности выполненных работ. Обработка считается эффективной, если численность переносчиков не превышает 0,5 особей на флаго/км. Следует обратить внимание на то, что обработке должны предшествовать уборка территории и покос травы.

Ближайшим к Усть-Донецкому району учреждением, имеющим лицензию на данный вид работ, является федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» и его филиал в г. Шахты.

Для проведения противоклещевых обработок следует обращаться с письменным заявлением по адресу: р.п. Усть-Донецкий, ул. Портовая,5, приемная; телефон для справок: 8(86351) 9-10-50.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top