Архив

Мы приехали в Апаринский храм Иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая купина» в праздник апостолов Петра и Павла.

Несмотря на рабочий день, в церкви довольно много прихожан. Чистенький благоустроенный храм, но не совсем завершенный. Об этом чуть позже, а пока немного о празднике.

Петр и Павел по-разному пришли к Богу. Апостол Петр один из первых призванных Иисусом учеников. Апостол Павел был сначала гонителем учения Христа, но получил прозрение и стал его ярым проповедником. В Новом Завете много писем и обращений к разным народам. Святые апостолы обратили тысячи людей по всему миру в Христианскую веру. И это несмотря на яростные гонения римлян. Владыки тогдашнего мира по отношению к новой вере говорили всего три слова: – «Христиан – ко львам». Но вера оказалось сильнее, во многом благодаря проповедям Петра и Павла, их бесстрашию и верному служению Спасителю.

– Мы очень рады, что в этот великий православный праздник мы можем служить Богу в нашем новом храме, – делится радостью прихожанка Марина Казаченко, – все мы очень почитаем апостолов Петра и Павла. Господь им доверил многое, и они выполнили все задуманное Спасителем.

Петр и Павел много раз оказывались на краю гибели, но чудесным образом спасались. Их почитают все христианские конфессии, но наиболее всех, пожалуй, православие.

– Это действительно великий праздник и это действительно наш апаринский храм, ведь строили его все вместе, – рассказывает атаман х. Апаринского Виктор Васюков, – раньше нам приходилось ездить в другие храмы, теперь есть свой. И это большое благо и для нынешнего поколения, и для будущего.

Настоятель апаринского храма Иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая купина» отец Александр не скрывает радости, что праздничная литургия идет в родном благоустроенном храме. А ведь еще несколько лет назад здесь не было ничего.

– Хочу от всей души поздравить наших прихожан и всех православных с праздником апостолов Петра и Павла, – говорит настоятель храма отец Александр, – все мы продолжатели апостольского служения. Хочу искренне поблагодарить всех, кто принял участие в строительстве и благоустройстве нашего храма. Низкий поклон и Божья благодать!

Апаринский храм строили по православной традиции – всем миром. Прихожане, казаки, жители хутора, меценаты, помогали и власти. Все внесли свою посильную лепту. К храму проведено отопление, водопровод, на территории высажена клумба, посажены деревья. Однако есть то, что сегодня храму просто необходимо –иконостас и роспись икон для иконостаса. Это дорогостоящая часть при оформлении церкви. На это средств пока нет. Все прихожане и настоятель просят помочь, кто может. Ведь уже столько сделано! Осталось немного. Все мы должны помнить – не оскудеет рука дающего, а святое дело никогда не остается без доброго плода! Аминь!

В. ПЛУЖНИКОВ
Фото Д. Иванова

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top