Архив

На ежегодном фестивале по ловле донской сельди в станице Раздорской на острове Поречном угощали прекрасной донской ухой

8 - 9 мая в станице Раздорской на острове Поречном в 4-й раз проходил фестиваль-турнир по ловле донской сельди на морские самодуры "Донской тарпон-2016", уже ставший традиционным и ежегодным на Татариновой протоке. Там же на острове Поречном был расположен лагерь и реял голубой флаг соревнований в течение трех дней.

На старт вышло 14 лодок с участниками из Ростова, Таганрога, Шахт... Донская сельдь не заставила себя ждать, хотя ловили не все, и рыба бралась с переменным успехом. Азартный накал достиг апогея к часу дня, когда надо было возвращаться на взвешивание уловов в базовый лагерь. Поймали все, и даже дети, которым под наблюдением взрослых можно было ловить с берега.

Вечер ознаменовался прекрасной донской ухой и песнями у костра одного из университетских бардов Игоря Яицкого, сочинившего специально для нас песню о селедке... Шахтинцы даже сделали специальный памятный альбом с трехлетней историей наших рыболовных фестивалей.

В итоге турнира первое место и специальный кубок наших семикаракорских умельцев "Казак с рыбой в руках"- (керамика), получил Игорь Иванцов, второе и третье место заняли семья Глушко и Анна Нам из Ростова.

Благодарим за содействие нашему фестивалю со стороны работников Раздорского этномузея Сергея и Инны Борисовых, и всегда помогающего нам директора пляжа Александра Задорожного.


А. ГУЗЕНКО,
гл. судья соревнований

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top