Архив

Инфицированные электронные письма с вирусами получили многие интернет пользователи. Хакеры, для большей схожести, воспользовались именем ростовской прокуратуры и почтовыми серверами procuror-rostov.ru и prokurorrostov.ru .

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры: «Зараженные письма направляются с указанием данных, схожих с реквизитами прокуратуры Ростовской области, а также со ссылками на ее конкретных должностных лиц. Получателям письма сообщается о наличии задолженности по предписанию. Во вложении к письму содержится вирус, способный нанести вред компьютеру»

В ведомстве подтвердили: таких писем прокуратура не отправляла, а адреса электронной почты, с которых поступают вирусные файлы, сотрудниками не используются. Всех, кто получил такое письмо, просят не поддаваться на уловки мошенников и не открывать прикрепленные вложения. Сообщается также, что пострадавшие от действий мошенников лица могут обращаться в районные отделы внутренних дел с соответствующим заявлением.

По материалам сайта www.prokuror-rostov.ru

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top