Архив

Вера всегда сплачивала людей в сложные времена.

В феврале этого года на территории Крымского сельского поселения произошло историческое событие – образовалось Крымское хуторское казачье общество. Сплотилось оно вокруг хуторского храма, освященного в честь иконы Божьей матери «Одигитрия» в 1854 году.

На выборном круге, атаманом хуторов Крымский, Виноградный, Ещеулов и Ольховский стал казак Алексей Студеникин, уроженец хутора Виноградного. Потомственный казак, увлеченный своим делом, любящий свою малую Родину. Он объединил вокруг себя таких же беззаветно преданных казачеству людей.

Одним из первых дел казачьего общества стала помощь Церковной общине хутора Крымский. В хуторе церковная община небольшая, содержать и ремонтировать здание церкви очень тяжело, особенно в период пандемии, когда люди вынуждены сидеть дома. А ждать помощи казакам не пристало. Они убрали территорию церковного двора, сделали мелкий ремонт крыши, почистили водостоки. Кому-то покажется это немного. Но, не сделав эти работы сейчас, зимой могли бы поручить более серьезные проблемы.

В хуторе Ольховском обвалился общественный колодец и тут казаки не остались в стороне. Силами хуторского Крымского казачьего общества колодец был почищен и местные жители могут опять им пользоваться.

Не за зарплату, не за похвалу начальства, а действительно за свое, родное трудятся казаки хуторского общества. Они понимают, что именно они хозяева на своей земле, и они ответственны за то, что останется после них их детям и внукам.

НАШ КОРР.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top