Архив

На берегу Северского Донца, в пляжной роще, сегодня 13 октября, прошла военно-спортивная игра «Казачья Лава». Откровенно говоря, и не припомнить, что бы до сегодняшнего дня казаки так увлеченно, с задором, не забывая традиции, но как то по- новому занимались с казачьей молодежью.

 Да есть и строевые смотры и соревнования, но сегодня присутствовал, как мне показалось дух казачества, его характер, если хотите упорность в достижении цели у молодежи, и, спокойный, наставнический подход взрослых казаков. Созидательная совместная работа Дома детского творчества, а именно здесь базируется молодежное казачье движение «Донцы», совместно с Усть-Донецким юртом смогла организовать интересное мероприятие, где учитывалась сама сущность казачества – готовность к ратному делу.

Полоса препятствий, метание ножа, стрельба из пневматического пистолета и винтовки, разборка и сборка оружия – это только начало. Затем рубка лозы и борьба на поясах! По окончанию соревнований, как мне кажется, некоторых казачат в былое время точно записали бы в пластуны (элитный отряд, спецподразделение казаков) уж больно лихо они управлялись и с ножами, и с оружием, а в борьбе на поясах проявляли выносливость, ловкость и казачий характер.
Восстановить силы казачатам помогла походная кухня с очень вкусной кашей и чаем.
Но соревнование есть соревнование, поэтому есть и победители – казачата Верхнекундрюченской школы, вторые ребята из Евсеевской школы. Третьи из Мелиховской.
Подробно смотрите в нашем видеорепортаже и читайте в газете «Звезда Придонья»!

Б.Углов

{gallery layout=flow}2018_2/10/lava{/gallery}

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top