Архив

На какие выплаты может рассчитывать неработающая женщина при рождении ребенка?

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд предоставляет гражданам ряд выплат и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты населения. Одной из таких мер является единовременное пособие при рождении ребенка неработающему родителю, опекуну, усыновителю или приемному родителю. Размер выплаты составляет 18 886,32 руб. на каждого ребенка. Заявление необходимо подать в течение 6 месяцев с рождения ребенка.

Обращаться с заявлением и документами, подтверждающими право на пособие, нужно в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства. В перечень документов входит: свидетельство о рождении ребенка и справка с места работы другого родителя о том, что пособие ранее не назначалось. Уточнить статус рассмотрения заявления можно по телефону 8 800 600 01 95.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top