Архив

На заседании оргкомитета по подготовке празднования столетия писателя и публициста Анатолия Калинина министр культуры Анатолий Резванов сообщил, что началась разработка проектно-сметной документации на реконструкцию Раздорского этнографического музея-заповедника и строительство картинной галереи в хуторе Пухляковском.

— Сначала будут демонтированы объекты этнографического музея-заповедника, так как он непригоден для дальнейшего использования. – отметил министр - Благоустроят территорию и установят ограждения. После благоустройства начнётся установка музейно-выставочного модуля — картинной галереи.

Мы также будем обращаться к губернатору, чтобы он выделили эти средства в первом квартале 2016 года, — сказал Александр Резванов.

Министр добавил, что R288897 общий объём средств, запланированных в бюджете Ростовской области на празднование в хуторе Пухляковском столетия со дня рождения советского писателя, поэта и публициста Анатолия Калинина в 2016 году, составит 14,7 млн рублей.

За счёт уже запланированной суммы 19 и 20 августа в хуторе Пухляковский Усть-Донецкого района пройдёт литературно-фольклорный фестиваль «Калининское лето», на котором выступят фольклорные и творческие коллективы региона, свои работы представят мастера ремёсел. Значимым событием станет ландшафтный показ спектакля театра имени Горького «Цыган» по одноимённому роману Анатолия Калинина.

— На создание спектакля в бюджет области включены средства — более трёх миллионов рублей. Подобный ландшафтный показ спектаклей — это инновация Ростовской области. В Вёшенской был пP8220702оставлен спектакль «Тихий Дон». Театр со всем реквизитом выезжает в район, выбирает ландшафт и проводит премьерный показ спектакля для жителей хутора Пухляковский, — отметил Александр Резванов.

- В ближайшее время на территории усадьбы Анатолия Калинина, там, где спилили старые деревья, начнётся высадка хвойных и вечнозелёных деревьев. – доложил собравшимся заместитель главы Усть-Донецкого района Игорь Щебуняев

При этом первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов подчеркнул, что благоустраивать усадьбу следует очень осторожно.

— Это объект культурного наследия, но очень важно не менять ничего, а оставить всё так, как было при жизни Анатолия Вениаминовича, — отметил Игорь Гуськов.

P8220709Он также добавил, что следует решить и транспортную проблему.  

— Нужно сделать хоть какое-то круговое движение, чтобы подъезжали и отъезжали по разным дорогам. Заторов, таким образом, не будет — обратился к собравшимся Игорь Гуськов. — Столетием мы не заканчиваем развитие территории района, она будет продолжаться постоянно. Для вас хутор Пухляковский должен быть одним из приоритетных территорий.

Следующее заседание Игорь Гуськов предложил провести на родине писателя Анатолия Калинина — непосредственно в хуторе Пухляковском.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top