Архив

10 июля свой юбилейный день рождения отметил бывший директор Детской музыкальной школы, преподаватель по классу баяна, доброжелательный и отзывчивый человек, заботливый муж, мудрый отец, дедушка — Петр Федорович Букаевский.

Юбилей – важное событие в жизни каждого человека. Это праздник мудрости, богатейшего жизненного опыта. Искренние слова уважения, любви, тёплые поздравления и пожелания родных, друзей, учеников звучали в адрес юбиляра.

С чего начинается школа?! И вы не ошибетесь, если скажете, что любая школа начинается с директора! 31 июля 1968 года молодой специалист, выпускник Могилевского музыкального училища был назначен директором Детской музыкальной школы, открывшейся в 1967 году в поселке Усть-Донецком. В тот период музыкальные классы располагались в помещении школьного интерната. Преподаватели вели обучение игре на баяне, скрипке, фортепиано, аккордеоне. Супруга молодого руководителя, Татьяна Александровна, выпускница Ростовского музыкального училища, вела в школе уроки музыкальной литературы и сольфеджио. Небольшой, но дружный коллектив преподавателей доброжелательно встретил нового руководителя. В 1970 году было сдано в эксплуатацию новое здание специально для музыкальной школы. На плечи директора легла ответственная задача по перемещению инструментов, мебели и другого оборудования. Музыкальная школа стала вторым домом для Петра Федоровича. Под его мудрым руководством педагогический коллектив преподавателей вырос в дружную, сплоченную команду. За годы своей работы Петр Федорович выпустил много талантливых учеников, воспитал молодых преподавателей. На протяжении нескольких лет Петр Федорович руководил оркестром народных инструментов, который успешно выступал на всех районных мероприятиях. За добросовестный многолетний трудовой путь длинною в 45 лет удостоен звания «Ветеран труда».

Все годы работы в школе главным помощником Петра Федоровича оставалась супруга, Татьяна Александровна. На протяжении 54 лет они сохраняют взаимное уважение, понимание и любовь. Воспитали троих детей. Трудовую династию профессиональных музыкантов продолжила старшая дочь Екатерина, а долгожданный сын Никита окончил школу по классу скрипки и остается страстным любителем игры на гитаре и ударных инструментах. У дружной четы Букаевских подросли трое внуков, двое из которых- Иван и Анастасия – выпускники Усть-Донецкой музыкальной школы.

Мы сердечно поздравляем Петра Федоровича с этим славным юбилеем и передаем слова благодарности и добрые пожелания от коллег, учеников и друзей. Желаем Вам здоровья, семейного благополучия, долгих лет жизни, успехов и процветания. Будьте счастливы. Пусть Господь оберегает Вас от всех неудач.

Коллектив УДДШИ,
родные и близкие

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top