Архив

Конечно же, вести здоровый образ жизни – это очень хорошо. Под вредными привычками можно рассматривать курение, распитие алкогольных напитков, переедание. Все это обобщается в категорию – «вредит здоровью», но невозможно избавить от этих привычек человека одним методом. У каждой зависимости разная причина.

Стоит только курильщику представить, как он будет избавляться от этой пагубной привычки, сразу же охватывает немыслимый страх. Каждый человек, который любит курить, делает это с еще большим удовольствием о определенных ситуациях.

Можно выкурить за один вечер пачку сигарет, когда, например, находишься на вечеринке у друга. Это при том, что этой же одной пачки хватило бы на целый день в обычной обстановке. Так же есть желание у некоторых только проснувшись, потянуть сигаретку во время распития ароматного кофе, или на протяжении дня после каждого приема пищи. Еще курильщики предпочитают во время обеденного перерыва на работе, обязательно выйти в специально отведенное место. Это автоматически является атрибутом отдыха и расслабления. Или думают, что можно ли курить в поезде и как вытерпеть дальнюю дорогу.

Это всё моральные аспекты привычки курения. Избавиться от него можно лишь пониманием того, что совершенно не хочется быть заложником этой системы. И только поняв, что здоровый образ жизни развяжет руки и предоставит свободу, человек сможет приступить к первому этапу избавления от курения.

Что касается физической зависимости – она не настолько сильная, нежели моральная. Никотин лучше всего попадает в организм ингаляционным путем. Он через мелкие сосуды, расположены в альвеолах, проникает в более крупные. При помощи кровеносной системы оказывается в головном мозге, где и начинает свое расслабляющее действие. Так же, попав в центр удовольствия, дает отсрочку желанию курить на некоторое время.

С осторожностью, то есть не сразу, необходимо бросать курить пожилым людям, курильщикам со стажем, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это необходимо для того, чтобы не вызвать стрессовую ситуацию для ослабленных сосудов. Никотин снижает давление, тем самым расширяя сосуды. На протяжении некоторого, возможно длительного, времени с определенной периодичностью в организм попадала доза никотина. Такие постоянные скачки давления стали нормой для организма. Поэтому у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, если резко бросать курить, может наблюдаться длительная устойчивая гипертония.

На помощь могут прийти препараты, которые имеют в составе никотин – Никоретте и т.д., либо Табекс, в составе которого цитизин, обладающим действием, подобным никотину. Самое главное – это понять, насколько это все без надобности и как можно самоутвердиться, бросив курить.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top