Архив

Как и к 70-летию Великой Победы донские архивисты, краеведы, поисковики уже активно работают над созданием сборника уникальных документов, отражающих вклад всех территорий Ростовской области в нашу общую Победу. Мене двух лет остается до юбилейной 75 – годовщины Победы, а работы еще много, многое еще необходимо исследовать, поднять из архивных глубин.

- Приближается 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Чем больше времени проходит с того знаменательного дня, тем очевиднее становится величие этого события для всего человечества. Одновременно появляется всё больше попыток переписать историю одной из кровопролитнейших войн, исказить историческую правду о подлинных победителях, отдавших жизни на полях сражений. И с целью сохранения памяти о Великой Победе и поколении победителей донские архивисты инициировали создание издательского проекта с рабочим названием «И помнит мир спасенный…», - рассказал заместитель губернатора региона Сергей Бондарев.

Сборник планируется к выходу весной 2020 года – к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Уже сегодня выявлено более полутысячи документов. На территории района эта работа также ведется как архивом, так и поисковиками, которые ежегодно восстанавливают десятки фамилий бойцов, погибших, но не увековеченных. Каждый год изготавливаются новые плиты с именами героев. Безусловно вся эта информация должна быть аккумулирована в новом сборнике.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top