Архив

Очевидное прогнозируемое ухудшение эпидемиологической обстановки вновь заставило областной минздрав открыть ковидный госпиталь в нашем районе.

Поэтому пока надеждам на комфортные условия поликлинической помощи не суждено сбыться. Выход есть, он один – всеобщая вакцинация. Этот процесс потихоньку движется и у нас, в районе привито почти 41 % населения, абсолютным лидером в этом направлении стало Пухляковское поселение, там привилось 56 %, затем Раздорское 50%, в Крымском привито 45%, чуть ниже в Нижнекундрюченском сельском поселении 42%. Далее процент снижается. Напомним, коллективным иммунитет может быть на отметке в 60%. В листе ожидания числится 300 человек, вакцина есть в наличии. Дополнительным стимулом стали требования по обязательной вакцинации ряда категорий граждан, а также не возможностью свободно провести летний отпуск в ряде территорий нашей страны и за рубежом.

Компьютерная томография и МРТ - медицинская услуга, которая стала востребованной, особенно в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в нашем районе, ввиду отсутствия такой техники, в районной больнице не предоставляется, нет и коммерческой организации, которая могла бы эту услугу предоставить. Жителям приходится ездить в соседние районы и города, поэтому глава администрации района Виктор Гуснай поручил руководству районной больницы проработать этот вопрос.

Многочисленные и длительные отключения электроэнергии в районном центре и в других населенных пунктах стали поводом для критики энергоснабжающих организаций, как в темпах ликвидации аварийных ситуаций, так и в общем состоянии энергосистемы района. Очевидно, что увеличение нагрузки ведет к отключениям, кроме того, опилка деревьев тоже идет низкими темпами, пока опиливают в одном месте, зарастает в другом. Между тем именно короткие замыкания, связанные с деревьями становятся основной причиной отключений электроснабжения сельских территорий. Кроме того, отключение электроэнергии напрямую повлияло на отсутствие водоснабжения в хуторе Пухляковском и станице Раздорской. Неудовлетворительной глава администрации района назвал и работу по взаимодействию и оповещению жителей об аварийных отключениях и времени на их ликвидацию. Каждому случаю будет дана оценка, и подробный анализ с информированием вышестоящего руководства энергоснабжающих организаций для принятия дополнительных мер.

Глава администрации района Виктор Гуснай информировал о новых кадровых решениях, так на должность заместителя главы администрации Мелиховского сельского поселения, с исполнением обязанностей главы администрации Мелиховского сельского поселения назначена Инесса Васькова, ранее занимавшая должность начальника отдела образования администрации района.

На должность заместителя начальника отдела образования администрации района, с исполнением обязанностей начальника отдела образования района назначена Ирина Борозенцева, ранее занимавшая должность директора Дома детского творчества.

Кроме того, на планерном совещании обсуждались вопросы состояния дорог, покос сорной растительности, пополнения доходной части бюджета и ряд других.

Наш корр.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top