Архив

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» разъяснил абонентам, как оплачивать по документу нового образца услуги газоснабжения.

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» предупреждает, что в социальных сетях распространяется недостоверная информация о поддельных квитанциях за газ. В связи с этим сообщаем, что квитанции, полученные абонентами компании в январе 2022г., являются верными.

Абоненты ошибочно считают квитанции некорректными, поскольку при оплате по QR-коду на квитанциях не получают подтверждения операций.

В новых квитанциях указаны два расчётных счёта:

  • один р/с Поставщика услуг - ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»;
  • второй р/с АО «АБ «РОССИЯ» - банка, который осуществляет аккумулирование оплат за услуги газоснабжения, предназначенных ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», но поступающих через различные кредитные и иные организации, с последующим перечислением денежных средств на р/с ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

Оба расчетных счета являются действующими, при оплате на любой из них денежные средства окажутся на лицевом счёте абонента!

С февраля 2022 года макет квитанции будет изменён – появится возможность самостоятельного расчёта суммы, подлежащей к оплате.

Напоминаем, что оплатить за газ БЕЗ КОМИССИИ можно:

  • В кассах территориальных участков ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».
  • Через Личный кабинет абонента «мойгаз.смородина.онлайн».
  • С использованием камеры мобильного телефона и QR-кода, размещённого на квитанции.

Необходимо навести камеру мобильного телефона на QR-код, размещённый на квитанции, и перейти по ссылке из QR-кода (https://gaz-pay.abr.ru).

На открывшейся странице выбрать Организацию «ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», ввести двенадцатизначный лицевой счёт (код пункта + десятизначный лицевой счёт, код пункта – первые две цифры лицевого счёта (для Ростовского участка – 37)). Далее заполнить суммы к оплате по услугам, ввести текущие показания прибора учёта газа. Оплатить.

- Через мобильное приложение MobiCash: для этого необходимо скачать приложение MobiCash и перейти на вкладку «Предприятия», ввести наименование предприятия: «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону», перейти на страницу предприятия ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

Менее чем за две недели, с того момента как были доставлены первые новые квитанции, в Общество по разным каналам поступило более 50 только письменных обращений абонентов и несколько тысяч телефонных звонков. Во всех обращениях содержатся в основном одинаковые вопросы. Приводим список наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них:

Вопрос № 1: Почему и в связи с чем с января 2022 года бремя оплаты комиссионных вознаграждений за перечисление денежных средств, принятых от абонентов за услуги газоснабжения, легло на абонентов? Кто принял такое решение? Почему раньше было иначе?

Ответ № 1: Бремя оплаты комиссионного вознаграждения переложено на абонентов на основании Постановления Правительства РФ от 5 сентября 2019 г. N 1164 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» и приказа Федеральной антимонопольной службы от 03.09.2021 № 936/21 «Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

Вопрос № 2: Кто определил, что будет взиматься именно 1% от платежа?

Ответ № 2: Кредитные и иные организации, осуществляющие приём и перечисление оплаты за услуги газоснабжения, самостоятельно устанавливают тарифы за перечисление денежных средств. ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» не уполномочено контролировать и оценивать правомерность деятельности иных организаций.

Вопрос № 3: Где можно провести оплату без комиссии?

Ответ № 3: Учитывая высокую социальную значимость газового ресурса, ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» предлагает широкий спектр возможностей легкой и удобной оплаты предоставленных услуг без комиссии:

  • безналично в кассах территориальных участков;
  • Через Личный кабинет абонента «мойгаз.смородина.онлайн»;
  • С использованием камеры мобильного телефона и QR-кода, размещённого на квитанции. Необходимо навести камеру мобильного телефона на QR-код, размещённый на квитанции, и перейти по ссылке из QR-кода (https://gaz-pay.abr.ru).

Более подробная информация о способах оплаты размещена на официальном сайте Общества.

Вопрос № 4: Многим абонентам удобно оплачивать через Сбербанк-онлайн. Сохранится ли такая возможность, где они вносят показания счетчика, видят дату оплаты?

Ответ № 4: Да, такая возможность сохранена. Для этого необходимо в мобильном приложении Сбербанка в строке «Поиск по приложению» ввести либо наименование организации «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону», либо ИНН «6167049710», и выбрать раздел «Газоснабжение».

Либо отсканировать QR-код, размещённый на старых квитанциях (за декабрь 2021 года и ранее).

Вопрос № 5: Как проводить оплату за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования?

Ответ № 5: - безналично в кассах территориальных участков;

  • Через Личный кабинет абонента «мойгаз.смородина.онлайн»;
  • через сайт https://gaz-pay.abr.ru;
  • через Сбербанк по технологии из Ответа № 4.

Вопрос № 6: В новом варианте оплаты по QR-коду на квитанциях абоненты не видят многие данные подтверждающие оплату и считают, что это поддельные квитанции мошенников, которые переводят деньги на личные счета.

Ответ № 6: В новых квитанциях указаны два расчётных счёта:

  • один р/с Поставщика услуг - ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»;
  • второй р/с АО «АБ «РОССИЯ» - банка, который осуществляет аккумулирование оплат за услуги газоснабжения, предназначенных ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», но поступающих через различные кредитные и иные организации, с последующим перечислением денежных средств на р/с ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

Оба р/с являются действующими, при оплате на любой из них денежные средства окажутся на лицевом счёте абонента.

Вопрос № 7: Кто придумал данную форму квитанции?

Ответ № 7: Данная форма квитанции была разработана в рамках единого подхода к формированию платёжного документа по оплате услугу газоснабжения и внедрена на территории осуществления деятельности всех Региональных Газовых Компаний.

Вопрос № 7: Просим пересмотреть форму квитанции – некуда вносить сумму к оплате, нет возможности самостоятельно рассчитать сумму к оплате!

Ответ № 7: С февраля 2022 года макет квитанции будет изменён – появится возможность самостоятельного расчёта суммы, подлежащей к оплате. Инструкции по заполнению платежного документа будут дополнительно доведены до сведения потребителей газа посредством размещения на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

Вопрос № 8: Произвёл оплату через Сбербанк Онлайн по новому QR-коду без передачи показаний. Как передать показания счётчика?

Ответ № 8: Показания без оплаты можно передать:

  • через Личный Кабинет Абонента;
  • по телефону, используя тональный набор;
  • по СМС;
  • в приложении или веб-версии Сбербанк Онлайн.

Более подробная информация размещена на официальном сайте в разделе «Сообщить показания счётчика».

Вопрос № 9: Почему в графе: "Объем услуг" установлен расход по среднемесячному объему, если у меня установлен газовый счетчик и я вовремя передал показания.

Ответ № 9: На момент формирования и печати квитанции сведения о показаниях прибора учёта газа за текущий период Поставщику газа не поступили. А учитывая отсутствие полей для самостоятельного расчёта суммы к оплате, Поставщиком газа указан справочно среднемесячный объём. При осуществлении оплаты необходимо учитывать реальный потреблённый объём.

Вопрос № 10: Почему на квитанции два лицевых счёта: единый и обычный? По какому производить оплату?

Ответ № 10: Оплату и передачу показаний необходимо осуществлять по обычному (старому) лицевому счёту.

Более подробная информация о том, как производить оплату и передачу показаний приборов учёта, размещена на официальном сайте.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top