Архив

24 мая на стадионе «Водник», в Усть-Донецком, состоялся первый футбольный матч, открывший сезон 2015 года.

Официально он был провозглашен розыгрышем кубка Победы, но организаторы пошли по упрощенному пути, фактически кубок оспаривали две сборные команды, условно названные «Восток» и «Запад» «Западниками» стали мелиховцы, пухляковцы (основа команды), раздорцы и крымчане. Другая сборная состояла, главным образом, из футболистов Усть-Донецкого и Апаринского.

Перед началом матча футболистов приветствовал заместитель главы администрации района по социальным вопросам Игорь Анатольевич Щебуняев. Он передал спортсменам поздравления и пожелания успешного сезона от главы района Виктора Михайловича Гусная.

Начало игры сложилось достаточно ровным, пожалуй, «Восток» был чуть точнее, я бы сказал, «осмысленней» в пасах. Где-то с 15-ой минуты игра заметно обострилась, «Восток» чаще атакует ворота противника, но острые моменты возникают скорее не в результате хитроумно задуманного и точно исполненного замысла нападающих, а в результате ошибок защитников противника. Увлекшись одной из таких непродуманных атак «восточные» всей командой перешли на половину поля «Запада». «Запад» сумел разрушить атаку, мяч был отбит в центр поля, где его подхватил быстрый нападающий «Запада», легко убежал от защитников и спокойно, низом, пнул мяч мимо далеко вышедшего из ворот вратаря. Фавориты матча вынуждены были отыгрываться, но это оказалось не так просто. Вдохновленные голом футболисты «Запада» усилили натиск, их атаки выглядели убедительней. Занявший позицию с фотоаппаратом за воротами вратаря «Запада» Геннадий Николаевич Зюзин так и не дождался до конца тайма опасных моментов.

В индивидуальной игре футболисты «Востока» выглядели техничнее своих соперников, все же сказался опыт межрайонных матчей первенства области и кубковый марафон конца сезона. Но повторилась «болезнь» первой половины сезона прошлого года – отсутствие акцентированного завершающего удара. Атаки «Запада» выглядели менее подготовленными, спонтанными, но футболисты не боялись брать на себя завершение атаки и, при первой возможности, обстреливали ворота. Несколько таких ударов могли закончиться голом, но надежно играл вратарь «Востока».

Со счётом 160 команды ушли на перерыв.

Первые минуты второго тайма не внесли изменений в рисунок игры: «Запад» продолжает поджимать, создавая довольно острые моменты у ворот противника. Но, уже начиная с 5-й минуты, «Восток» заиграл острее, особенно активизировались быстрые крайние нападающие. Очередная прострельная передача чуть было не закончилась голом – завершающий удар был неточен. Через несколько минут почти зеркальное повторение ситуации – и на этот раз атака была успешной – 1:1.

«Восток» заиграл увереннее. На 10-й минуте атака «западных» завершилась выходом один на один, но вратарь оказался быстрее. Как это часто бывает, не забиваешь ты – забивают тебе. Хороший проход нападающих «Востока» завершился точным ударом – 2:1. Через несколько минут опасный сольный проход нападающего «Востока» отвлёк на себя защитников «Запада», они сумели ликвидировать прорыв, но отскочивший мяч удачно попал под ногу игроку второго эшелона атаки, и тот «сухим листом» точно отправил мяч в левый верхний угол – 3-1.

У «Востока» наконец наладилась комбинационная игра, они стали больше держать мяч. На 26-й минуте «Запад» спас от очередного гола вратарь, перебросивший «мертвый» мяч через верхнюю перекладину. Через несколько минут нападающего «восточных» снесли в штрафной площадке противника – пенальти. Вратарь «Запада» сумел парировать опасный удар.

Но остановить «Восток» было уже трудно. Через несколько минут очередная атака ворот «Запада» завершилась успехом, нападающие разыграли хитроумную комбинацию у ворот, и вратарь ничего не смог сделать.

На 42 минуте при выходе один на один самоотверженно сыграл вратарь «Востока» и получил травму. В оставшееся после вынужденного перерыва время «Восток» сумел закрепить успех  - 5:1. Этот счёт стал окончательным в первом матче сезона.

Команда «Востока» получила кубок «Победы». Матч получился зрелищным. Будем надеяться, что «Водник», игроки которого составили основу команды «Востока», в  новом сезоне будет чаще радовать своих болельщиков.

Л. ОРЕШКИН

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top