Архив

Настоящей лавиной называют полицейские огромный приток фальшивых денежных купюр, обвалившийся на Ростовскую область.

Банкноты с пометкой маленькими буквами «банк приколов» всё чаще находят своих невнимательных обладателей. Причем последних можно понять. Качество «прикольных» купюр сильно улучшилось. Соответственно пропорционально увеличилось и количество жертв, которым, сами понимаете, становится не до приколов. В списке «веселого банка», в основном, купюры в пять, две и одну тысячу рублей.

– Если раньше эти банкноты были сделаны из глянцевой бумаги, и их невозможно было перепутать с нормальными банкнотами, – рассказывает начальник полиции Усть-Донецкого района Сергей Заикин, – то сегодня бумагу практически не отличишь от настоящих денег. Причем мошенники уже снабжают эти купюры микроволокнами, металлическими полосками и даже водяными знаками. Да, они пишут маленькими буквами «банк приколов», чтобы не попасть под статью о фальшивомонетчестве, но без тщательного рассмотрения их не отличишь. Более того, даже некоторые банкоматы принимают эти подделки, чего раньше никогда не случалось! И это уже начинает носить массовый характер. Поэтому прошу всех быть предельно внимательными. Если получили деньги из банкомата, не спешите уходить, внимательно рассмотрите полученные купюры. При малейшем подозрении, обращайтесь к сотрудникам банка и звоните в полицию. Ни в коем случае не меняйте деньги незнакомым людям. Всё очень серьёзно. Наплыв фальшивых денег очень большой. Внимание и ещё раз внимание!

Также главный полицейский района рассказал об усилении активности мошенников, «работающих» с банковскими картами и счетами. Схема всегда одинакова. Звонят, представляются специалистами банка или службы безопасности и с тревогой в голосе сообщают, что с вашим счётом или картой что-то происходит. Какая-то подозрительная активность. Затем просят назвать цифры карты, другие ваши данные и пошло-поехало. Приезжаем, в итоге, к полному опустошению счёта или карты.

Отмечу, что мы уже не раз писали о таких мошенничествах. Однако, воз и ныне там. Полиция предупреждает снова и снова – звонят мошенники. Не верить! Самим позвонить в банк по телефону горячей линии, а лучше сходить в отделение банка и всё выяснить.

Ещё Сергей Заикин рассказал о том, что в области проводится операция «Нелегальный мигрант». Если в вашей станице, хуторе появились новые, никому неизвестные люди, нужно сообщить в полицию. Полицейские их проверят. Это принесёт спокойствие, как для полицейских, так и для местных жителей. После проверки люди уже могут быть уверены в новых соседях или соседе, знать, что это не враг, можно дружить и жить в добрососедстве.

В. Плужников

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top