Архив

ВОЗ не знает, сколько раз придется ревакцинироваться от ковида

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не знает, придется ли людям в будущем постоянно ревакцинироваться от ковида. Сейчас эксперты организации советуют делать это только пациентам с ослабленным иммунитетом, пишет РИА Новости со ссылкой на старшего научного сотрудника Сумию Сваминатан.

«Я думаю, все хотят знать, сколько бустерных доз понадобится и когда, но это то, что мы не знаем. Потому что есть много факторов.... Во-первых, это тип вакцины. Каждая вакцина действует по-разному, и продолжительное наблюдение дает нам информацию об эффективности вакцин от тяжелого протекания болезни и повторной инфекции», — приводит источник ее слова.

Во-вторых, на защищенность организма влияет появление новых штаммов, которые могут быть более опасными или распространяться быстрее. В-третьих, имеют значение биологические особенности каждого человека.

Эксперт добавила, что врачи внимательно наблюдают за развитием ситуации и уже получены данные, что эффективность вакцин немного снижается примерно через шесть месяцев после вакцинации. Поэтому ВОЗ рекомендует бустерные дозы вакцины людям с ослабленным иммунитетом.

Пока специалисты не уверены, что в будущем понадобится постоянная ревакцинация от ковида, как от гриппа.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top