Архив

Безбарьерная среда, созданная в Сочи к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года, позволила людям с ограниченными возможностями без посторонней помощи передвигаться по городу, пользоваться транспортом, посещать учреждения и организации, места работы и учебы, досуга и отдыха, а также заниматься спортом.

Для многих городов и посёлков такой пример стал эталоном. Отрадно, что и в нашем Усть-Донецком районе местная власть активно работает в этом направлении и старается сделать многие социальные объекты и  общественные места доступной средой для всех категорий граждан.

В  школах, в магазинах, аптеках, административных зданиях, учреждениях культуры и спорта появились специальные пандусы. Весной этого года преобразилась и центральная площадь районного посёлка Усть-Донецкого. Теперь рядом со ступеньками есть спуск для колясок. Благодаря новой дорожке стала доступной для разных категорий граждан площадь районного Дома культуры, а на детских площадках установили биотуалетные кабинки.

Мне лично такие изменения в Усть-Донецком нравятся, конечно, нам ещё далеко до европейский стандартов, но даже то, что уже сделано, поможет облегчить жизнь многим усть-дончанам.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top