Архив

Об этом, в общении с журналистами, сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Члены оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков Ростовской области во главе с Виктором Гончаровым совершили рабочий выезд в город Волгодонск.

В первую очередь специалисты отправились на хлебозавод «Ванта». Там глава администрации Волгодонска Сергей Макаров и первый заместитель губернатора Дона Виктор Гончаров осмотрели цеха, линию производства, которая будет запущена в ближайшее время, и мельницу.

В прошлом году хлебозавод «Ванта» стал вторым по объему производства и доли на хлебном рынке Ростовской области, расположившись за «Аютинским хлебом». Сегодня на предприятии выпускают около 60 различных наименований хлебобулочных и кондитерских изделий, но уже в ближайшее время производство планируют расширить.

– Донской регион полностью обеспечивает себя почти всеми основными видами продовольствия, а уровень самообеспеченности зерном составляет 450%, - подчеркнул Виктор Гончаров в общении с журналистами. – В прошлом году Ростовская область заняла 1 место в России, собрав более 11 млн тонн пшеницы. Хлебозаводы Ростовской области обеспечены мукой, и нет сомнений в том, что они смогут произвести столько хлеба, сколько это будет необходимо региону. К сожалению, сейчас наблюдается удорожание других ингредиентов и упаковки. Чтобы не допустить дальнейшего подорожания хлебной продукции, был принят ряд мер. Ростовской области из федерального бюджета было выделено 53,6 млн рублей для субсидирования предприятий хлебопекарной отрасли, чтобы они не увеличивали цены на продукцию. Выплата будет производиться во втором квартале по ставке на 1 тонну произведенного и реализованного хлеба – 2500 рублей.

Сейчас на Дону действует 14 хлебокомбинатов, 23 хлебозавода потребительской кооперации и 200 мини-пекарен. Производственные мощности региона оцениваются минсельхозпродом в 400 тыс. т, но используются они в настоящее время на 38%.

Также группа мониторинга побывала в местном магазине торговой сети «Магнит», где проверила наличие социально значимых продуктов: круп, сахара, масла, молока и овощей.

По словам Виктора Гончарова, мониторинг показал, что магазины располагают запасами таких товаров в достаточной мере:

– Розничная торговая сеть донского региона включает свыше 40 тысяч объектов, товарные запасы социально значимых продуктов питания и товаров первой необходимости сформированы и поддерживаются на достаточном уровне: от 3 до 50 торговых дней, в зависимости от товарной позиции, – отметил Виктор Гончаров.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top