Архив

В Ростовской области с 1 апреля по 31 декабря 2022 года будет действовать льготная арендная плата за участки, которые находятся в госсобственности региона, а также за участки, государственная собственность на которые не разграничена.

4 апреля, представляя проект постановления на заседании правительства Ростовской области, сообщил глава министерства имущества региона Евгений Осыченко.

– Проект нормативного акта разработан в соответствии с планом первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития Ростовской области в условиях внешнего санкционного давления, подписанным главой региона Василием Юрьевичем Голубевым, – пояснил Евгений Осыченко. – Выпадающие доходы консолидированного бюджета Ростовской области составят более 914 млн рублей.

В постановлении сказано, что аренда таких участков теперь составляет 50% от арендной платы, которая определена действующим законодательством. Данная мера была принята в рамках программы поддержки бизнеса из-за санкций, введенных в отношении России после начала военной спецоперации на Украине.

В правительстве также сообщили, что данная льгота будет применяться в случаях, если договор аренды земельного участка заключен до 1 апреля 2022 года по результатам проведения торгов либо без проведения торгов, или договор аренды земельного участка заключен после 1 апреля 2022 года без проведения торгов.

Аналогичные меры предложено принять и муниципалитетам донского региона.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top