Архив

Заместитель губернатора Вадим Артемов, не без гордости, сообщил, что недавно созданные научные роты пополнились ребятами из Ростовской области.

Учебные роты созданы решением Президента России В. Путина и комплектуются из наиболее одаренных призывников. Кстати по такому же принципу комплектуются и спортивные роты, созданные в Российской армии, в которые набирают перспективных спортсменов.

В научных ротах, естественно по заданию минобороны страны, фактически молодые ученые, в стенах родных учебных заведений будут вести свою научную, исследовательскую работу. Очевидно, что подобный сембиоз будет полезен как для науки, так и для обороны. И что не маловажно максимально комфортен для молодых ученых и исследователей.

- Научные роты - это интеллектуальный спецназ Вооруженных Сил Российской Федерации, - отметил Вадим Артемов. - Только за последние три года в ряды военных интеллектуалов Ростовская область поставила 34 наиболее одаренных выпускника ростовских высших учебных заведений. Наши призывники с достоинством и честью, отдавая свой интеллектуальный потенциал на службу Родине, проходят службу в научных ротах в Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре.

Технополис «Эра» первым, весной этого года стал комплектоваться призывниками донского региона, отбор в который проводил военный комиссариат по Ростовской области.

Возможно, в скором времени в научных ротах будут проходить службу и ребята из Усть-Донецкого района. Устьдончане с честью несут службу в различных родах войск, в том числе и самых элитных, таких, как скажем Президентский полк, спецназ и т.д.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top