Архив

Донские казаки креативно отреагировали на последние политические события, записав клип на песню «Письмо султану».

«Атаманский дворец», так называется ростовская группа, которая таким образом решила выразить своё отношение к политической ситуации сложившейся в последнее время.

Казачья песня «Ойся, ты ойся» была взята за основу, а вот текст песни, это реальное письмо запорожских казаков турецкому султану с подобранной по смыслу рифмой.

Руководитель коллектива и исполнитель Максим Ильинов, так прокомментировал сюжет клипа: «Под султаном имеется в виду любой правитель, потому что за 300 лет ничего не изменилось. Та же подлость, вероломство, предательство и обман.»

В клипе он, обращаясь к своим братьям-казакам, заявляет: «С сегодняшнего дня будем жить по-новому». А самому турецкому султану говорит, что тот «никакой он не рыцарь, и бьёт, подкравшись сзади», а также добавляет, что он всего света шут, а для нас как пустышка.

«Атаманский дворец», как сами о себе говорят участники группы, — это не песни про казаков, это песни казаков о современной жизни.

На самом деле, песни нашей донской группы достойны особого внимания.

по материалам сайта www.donnews.ru

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top