Архив

«Доброволец России» – общероссийский конкурс, который проходит уже девятый год подряд и собрал десятки тысяч проектов со всей страны. Лучшие из лучших волонтерских инициатив получили возможность реализовать свою идею на федеральном уровне.

Ростовская область стала лидером среди других регионов и заняла II почётное место.

Всего в реализации проектов задействовано 546 182 добровольца со всей России. К участию приглашались все желающие в возрасте старше 8 лет. От самых юных волонтеров (8-17 лет) поступило около 8 тысяч заявок. В рамках новой номинации «Душа компании» в конкурсе принимают участие крупные организации, развивающие корпоративное волонтерство. Всего от организаций, среди которых компании и волонтерские центры, представлено 4287 инициатив.

- В этом году мы наблюдаем серьезный ажиотаж среди молодежи в желании не просто стать событийным волонтером, но и продолжить эту деятельность, попробовать реализовать свой уникальный проект. Именно на это направлен конкурс «Доброволец России» с грантовым фондом в 45 млн рублей, - рассказал председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

Лауреаты конкурса «Доброволец России – 2019» будут объявлены на Международном форуме добровольцев, который по традиции пройдет в конце года в Москве. Победители получат гранты на реализацию своих инициатив в размере до 2 миллионов рублей. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов в ходе народного голосования, получат специальную награду «Приз зрительских симпатий».

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top