Архив

За первое полугодие доходы бюджета области по сравнению с тем же периодом прошлого года выросли на 1,2 млрд рублей.

Об этом на заседании правительства Ростовской области рассказала заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

– Доходы областного бюджета за первые шесть месяцев 2019 года составили 84 миллиарда рублей, расходы – 80,5 млрд рублей, - проинформировала Лилия Федотова. – За отчётный период мы получили 67,4 млрд собственных доходов с ростом на 1,2 млрд рублей относительно того же периода прошлого года. В том числе безвозмездные поступления в региональный бюджет составили 16,5 млрд рублей.

В отчёте министра также сказано, что 77% расходов областного бюджета, или 62 млрд рублей, направлено на социальную сферу. Продолжается финансирование отраслей национальной экономики (сельское, дорожное, лесное хозяйство и др.) и жилищно-коммунального хозяйства.

Министр подчеркнула, что за прошедшее полугодие наблюдался рост доходов бюджета относительно расходов, т.е. в казну региона больше вносится, чем тратится.

Госдолг Ростовской области сократился и на 1 июля составил чуть более 26 млрд. рублей. Для сравнения, в 2018 году госдолг региона составлял 29,2 миллиарда рублей.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top