Архив

Ежегодно на территории района проводится комплекс мероприятий по выявлению земель, зараженных дикорастущими наркотикосодержащими растениями, либо используемых для незаконного культивирования наркотикосодержащих растений.

Дикорастущую коноплю можно увидеть на кромках полей, вокруг ферм, на неиспользуемых землях сельхозназначения, на заброшенных участках домовладений, около заборов, огораживающих земельные участки.

Специалисты муниципальных образований района фиксируют каждый случай произрастания дикорастущей конопли. Сведения направляются в территориальное подразделение Управления ФСКН России по Ростовской области и Главное управление МВД России по Ростовской области.

Обращаемся ко всем жителям района, особенно к тем, кто проживает в частных домовладениях и имеет садовые участки, к руководителям управляющих компаний, предприятий благоустройства, руководителям коммерческих структур принимать своевременные меры по уничтожению наркотикосодержащих растений.

За непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества и их незаконное культивирование, предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

 Статья 10.5. Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.
«Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от трёх тысяч до четырех тысяч рублей, на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей».

 Статья 10.5.1. Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.
«Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа  на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей».

В статье 10.5.1 сказано о действии, которое не содержит уголовно наказуемого деяния. Уголовно наказуемое деяние за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, наступает с выращивания растений в крупном размере. Крупный размер начинается с 20 растений независимо от фазы его развития. Далее следует особо крупный размер от 330 растений.

Г. ДУРОВА

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top