Архив

Опубликованы условия назначения ежемесячного пособия на ребенка в Ростовской области в 2016 году, если родители не имеют официальных доходов.

В соответствии с Областным законом от 22.10.2004 № 176-ЗС «О государственном ежемесячном пособии на ребенка гражданам, проживающим на территории Ростовской области» назначение ежемесячного пособия на ребенка производится малоимущим семьям на срок 12 месяцев с месяца подачи заявления. По истечении указанного срока проводится перерегистрация, при которой гражданами обновляются сведения о доходах семьи.

При этом ежемесячное пособие на ребенка выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения.

Исчисление среднедушевого дохода семьи для определения права на получение указанного пособия осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 02.07.2012 № 553 «О порядке учета доходов семьи и исчисления среднедушевого дохода семьи при определении права на получение ежемесячного пособия на ребенка в Ростовской области». Сведения о доходах семьи представляются за три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением пособия.

До 01.01.2016, если граждане не имели возможности подтвердить документально какие-либо виды доходов, за исключением доходов от трудовой и индивидуальной предпринимательской деятельности, они могли их самостоятельно декларировать в заявлении.

В целях усиления адресного подхода при предоставлении мер социальной поддержки семьям с детьми постановлением Правительства Ростовской области от 09.12.2015 № 158 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области» внесены изменения в постановление Правительства Ростовской области от 02.07.2012 № 553 в части предоставления ежемесячного пособия на ребенка только на основании документально подтвержденных доходов.

Вместе с тем законодательством определены категории граждан, у которых допускается отсутствие доходов.

К документам, подтверждающим отсутствие у граждан доходов, относятся:
  • справка органов службы занятости населения, подтверждающая отсутствие выплаты всех видов пособий по безработице и других выплат безработным, – для граждан, имеющих статус безработных;
  • справка об отсутствии стипендии – для граждан до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования по очной форме обучения;
  • документы, подтверждающие принадлежность граждан к категориям лиц с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства, к которым относятся:
  • свидетельство о рождении ребенка в возрасте до 16 лет, справка об обучении в общеобразовательной организации ребенка, достигшего возраста шестнадцати лет;
  • свидетельство о рождении ребенка в возрасте до 3 лет для матерей, осуществляющих уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

по материалам www.donland.ru

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top