Архив

В Усть-Донецком сажали деревья

В Усть-Донецком вновь сажали деревья. Акция заранее запланированная, но скорректированная с учётом возмутительного случая, произошедшего в поселке две недели назад.

Двое подростков осознанно ходили по улицам средь бела дня и ломали молодые деревья, высаженные весной. Свидетелями безобразия были взрослые, но никто подростков не остановил, никто не вызвал полицию.

– У меня просто крик души, как можно было наблюдать и не остановить такое кощунство, – говорит глава администрации Усть-Донецкого городского поселения Сергей Тузов, – один из очевидцев снял ужасающие действия подростков на камеру. К сожалению, снято издалека, лиц не видно и найти этих людей не удалось. Но на видео отчётливо видно, как двое подростков целенаправленно ломают юные деревца, прыгают на них ногами, отрабатывают рукопашные приёмы и веселятся. Прошлись они по многим улицам и скверам посёлка. Уничтожили деревца, высаженные возле сквера «Юность», в сквере «Юбилейном», «Растём вместе», что ниже ДК. Многие видели, но никто не остановил. Хотелось бы менее равнодушного отношения очевидцев к таким негодным поступкам. Это наш посёлок, мы все здесь хозяева. Разве можно допускать подобное в своём доме.

– Мы все были возмущены – добавляет ведущий специалист сектора ЖКХ, ГО и ЧС администрации Усть-Донецкого городского поселения Владимир Абызов, – деревья, часть которых так варварски уничтожались подростками, мы высаживали весной в честь Великой Победы. Сегодня на их месте высадили новые. Ужасный поступок. Жаль, что остался безнаказанным. Так люди себя не ведут.

После чудовищного поступка юных усть-дончан, в посёлке провели уже две акции древонасаждения – 17 и 23 октября. Высажено 70 пирамидальных тополей по улице Промышленной, в парках и скверах 35 сумахов, 15 кустарников, 40 кустов роз.

В посадке приняли участие депутаты Усть-Донецкого городского поселения, сотрудники администрации, ООО «Лавр», предприниматели.

Администрация Усть-Донецкого городского поселения просит через нашу газету поблагодарить всех, кто внёс весомую лепту в озеленение посёлка. С удовольствием выполняем просьбу.

Оказали всемерную помощь в дни древонасаждений и продолжают помогать А.М. Чиркинян, А.В. Гасоян, Т.В. Демченко, Д.А. Дьяконов, Е.К. Казанцева, Н.В. Кущёва, Ю. Г. Киреев, компания «Ростелеком», З.А. Ткаченко. Зинаида Александровна приобрела 40 кустов роз, которые и были высажены двадцать третьего октября. Так что роз в Усть-Донецком теперь станет ещё больше. Я сам слышал, как приезжие летом называли Усть-Донецкий «зеленым городом роз». Достойная характеристика, продолжаем её оправдывать.

Есть новости и по озеленению сквера «Юность». был разыгран третий этап благоустройства по итогам которого был определен подрядчик, который будет производить работы по озеленению и автополиву, будет высажено клён ясенелистный– 161 саженец, ясень пестролистный – 134 дерева, липа разнолистная – 68 саженцев, также кустарник можжевельника и тис.

И в заключение хочу вернуться к поступку молодых людей. Не думаю, что эту статью прочтут те самые подростки, уничтожавшие деревья, но может быть, им расскажут, что так поступают только варвары, без внутреннего разумения, чести и совести. Воевать с деревьями могут только трусы. Они же не могут дать сдачи. Отрабатывая удары на беззащитных саженцах, бойцом не станешь. Глупо этого не понимать.

В. Плужников
Фото автора

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top