Архив

Профессиональный праздник специалистов минно-торпедной службы отмечают сегодня в России.

День празднования был учрежден приказом Главнокомандующего ВМФ России в 1996 году.  Приурочен праздник к памяти о первом успешном применении минного оружия российскими моряками. 

Это случилось в 1855 году во время Крымской войны. Тогда нашим морякам пришлось применить минное оружие. Защищая свои рубежи, удалось нанести поражение врагу. После этого он отказался от нападения.

Торпеду впервые применил вице-адмирал Макаров в ходе Русско-турецкой войны (1877-1878 гг.). Запущенная в турецкий сторожевой пароход, торпеда попала в цель.

На сегодняшний день мины и торпеды составляют основу вооружения Войск береговой охраны. Также торпедное оружие входит комплектацию подводных лодок.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top