Архив

Совсем молодой праздник зародился на Алтае 26 мая. Начиная с 2010 года, жители празднуют День снежного барса.

Алтайцы приняли экологическую эстафету от жителей Дальнего Востока, которые отмечают День тигра. Эти виды животных на данный момент находятся под угрозой вымирания.

Как и все экологические праздники, День снежного барса должен привлекать людей к проблемам сокращения популяции снежного барса или ирбиса, снежного леопарда.

В горных массивах  на территории России их численность составляет всего лишь около 200 особей. Снежный барс был занесён в Красную книгу в XX веке.

Охота на ирбисов была запрещена, но это не останавливало браконьеров в течение стольких лет. Именно из-за браконьерской охоты,  от которой хотят получить редкий ценный мех светлого дымчато-серого цвета, снежные барсы уменьшаются в популяции.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top